Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Мар 15 2002 11:43 Заголовок сообщения: DialUp - модем кем-то занят |
|
|
Есть W'95, ничего особого на нее не устанавливалось - NN'3, HoMM'3. Есть выход в Internet по локальной сетИ. Решил жобавить DialUp - установил контроллер удаленного доступа с протоколом TCP/IP.
При попытке дозвониться выдается сообщение, что модем занят другой программой. По Ctrl+Alt+Del выдается список: Explorer Internat Systray (при окне звонилки добавляются еще два: Установка связи Rnaapp ). Это все происходит сразу после перезагрузки; в "Автозапуске" ничего нет.
Если я запускаю DOS-сессию (Volcov Commander) и даю команду echo ata >com2 , то модем правильно отрабатывает ее. После выхода из DOS-сессии на модеме продолжает гореть лампочка DTR, скорость порта скидывается в 2400 baud.
Как узнать, кто занимает модем? И как освободить модем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DemonZla Гость
|
Добавлено: Пт Мар 15 2002 14:08 Заголовок сообщения: Хехех.... мдяяя... |
|
|
Всё очень просто, во первых проверь драйвера модема... Во вторых - проверь чего у тебя там в соединениии выставлено в пункте про устройство... А в третьих - читай книжки ибо они - рулез Хахаха... мдя... А воть у меня Линукс... и усё нормально! Ибо я решил что каждый раз искать глюки в винде меня уже достало... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MF_FLIP Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Сб Мар 16 2002 10:13 Заголовок сообщения: Снес-установил - все заработало |
|
|
Не подскажет ли кто, где купить бубен для шамаских плясок вокруг компьютера?
После того, как я снес COM2 и модем, а потом установил заново, все заработало. Ну, т.е. не все - модемы вяжутся, но вместо "login:" на экран лезет мусор, но это уже другая песня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
momed
|
Добавлено: Вс Мар 17 2002 01:43 Заголовок сообщения: Снес? |
|
|
Мало снес - снеси W'95 и поставь 2000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Мар 17 2002 17:00 Заголовок сообщения: Про мусор (+) |
|
|
Вариантов несколько.
1. Хреновый модемный кабель 2. Завашена скорость по DTE Модем, либо комп ее не тянут. 3. Модем неверно согласовал протокол сжатия данных. Обычно этим страдает USR на плохих линиях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|