Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
igr Гость
|
Добавлено: Вт Мар 12 2002 20:05 Заголовок сообщения: Как штатными средствами Win2000Prof скрыть от всех логический диск ? |
|
|
1)ключ NoDevice в реестре не спасает от "видимости" диска в FARe и Командной строке 2)настройка Безопасности не делает его невидимым |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Вт Мар 12 2002 21:59 Заголовок сообщения: рассказываю (+) |
|
|
если партиция есть, но не размеченная, ее уже видно. единственный вариант, который приходит на ум - это подмонтировать том NTFS5 как папку. И права наложить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Мар 13 2002 00:55 Заголовок сообщения: Мысли твои не верны (+) |
|
|
Можно через реестр скрыть логичкеский диск. Т.е. он не будет виден в Прводнике и в "Мой компьютер".
Но все совершенно чудно будет видится в DOS-сессии и например Far-е.
Эта возможность устраивает?
Есть еще более кардинальное решение. Partition Magic позволяет скрывать партиции. Но это уже другая история. |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Ср Мар 13 2002 08:47 Заголовок сообщения: совершенно чудно будет видится в DOS-сессии и например Far-е. :) (+) |
|
|
Junction видно сабжем? не смеши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Ср Мар 13 2002 08:48 Заголовок сообщения: Partition Magic - не штатное решение. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy
|
Добавлено: Ср Мар 13 2002 08:54 Заголовок сообщения: Re: Partition Magic - не штатное решение. (-) |
|
|
если на компе нет других ос не NT, то лучший вариант конвертировать файловую систему в НТФС и дать права только своей уч.записи. Штатные средства соблюдины, и если что можно переписать ос без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
igr Гость
|
Добавлено: Ср Мар 13 2002 14:03 Заголовок сообщения: Уточняю свой вопрос |
|
|
1)Скрывать Magicom - не устраивает, т.к. мне с этим диском и на станции и по сетке надо работать 2)Смонтированная папка ( пусть и только с моими правами ) все ж таки видна пользователям 3)Ставить всякие SekretDisk-и не хочется. Уж коль скоро NTFS5 объявлена как "шаг вперед" ( вот и квоты наконец есть ), то должна же быть такая очевидная опция, как скрыть от всех, кроме хозяина ( в тот же Novell такие вещи просто изначально заложены ) Пока же при всех предложенных вариантах Far и cmd этот диск видят |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Ср Мар 13 2002 20:56 Заголовок сообщения: если я монтирую диск как папку(+) |
|
|
1) FAR и DOS у меня не научились обходить драйвера NTFS5. И Junction Points они видят как обычные папки, а не как диски.
2)в папке НА ОДИН УРОВЕНЬ ВЫШЕ только себе дать права, и другие не войдут в папку выше, и папку-диск не увидят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ASD_ROJD(A)MAIL.RU ВМЕСТО Гость
|
Добавлено: Чт Мар 14 2002 18:14 Заголовок сообщения: Re: А ПОПКА НЕ СЛИПНИТСЯ ЕСТЬ СПЕЦПРОГИ ДЛЯ ЭТОГО КОТ.ДЕНЕГ СТОЯТ |
|
|
А ПОПКА НЕ СЛИПНИТСЯ ЕСТЬ СПЕЦПРОГИ ДЛЯ ЭТОГО КОТ.ДЕНЕГ СТОЯТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Мар 14 2002 21:43 Заголовок сообщения: Re: Уточняю свой вопрос |
|
|
Novell изначально ориентировалась на файл-серверные операции. И собаку на этом съела в свое время. За это ей низкий поклон.
Микрософт пошел другим путем и зачастую его решения не всегда устраивают пользователей, т.к. решения половинчатые.
Кроме как возни с доступом на уровне NTFS или прогами класса Secret Disk я ничего посоветовать не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DemonZla Гость
|
Добавлено: Пт Мар 15 2002 13:57 Заголовок сообщения: Хехехе... вот вам и "прогресс" |
|
|
Голяк эта ваша винда.... Линукс получше будет... там многое есть чего у вас только спецпрогами можно добиться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
wrath
|
Добавлено: Вт Авг 05 2003 13:43 Заголовок сообщения: Re: Как штатными средствами Win2000Prof скрыть от всех логический диск ? |
|
|
у меня дома весь том спрятан от "друзей" притом простыми средствами: прописал на NTFS5 права доступа на корень, сбросил все разрешения на вложеных папках с переносом прав из того же корня, главное себя любимого не забыть в правах оставить . И как результат - диск, в смысле буковка диска видна, но не более , даже метку тома не удается разглядеть под проводником, либо фаром, не говоря о содержимом такого диска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|