Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Allium Гость
|
Добавлено: Пт Мар 01 2002 10:05 Заголовок сообщения: Win2K Srv. Замедление досутупа к файлам... (+) |
|
|
Гуру, помогите разобраться в чем проблема...
Дано: Win2K Server SP2. 2xCPU 800, 512 RAM, 2 SCSI HDD, etc. Одним словом машинка шустрая. Сервак используется как файл-сервер (на нем 1С свои файлы хранит). Пока к серверу подключен один пользователь все летает. Как только подключается второй, то доступ к файлам замедляется в разы (!). Установка второй сетевой карты (включение Intel Load Ballancing) проблемы не решило. Если файлы 1С скопировать на любой другой сервак или даже обычную локальную машину, то проблем с производительностью нет, т.е. дело явно не в свитчах, а в настройке конкретного сервака. На железо грешить как-то тоже не получается, т.к. с одним пользователем все нормально работает. Кроме того, количество подключенных по сети пользователей (имеется в виду активно работающих с файлами) никак не влияет на локальную работу сервака, т.е. локальный доступ к этим же файлам мгновенный.
Вопрос: где зарылать проблема?
Предложения вроде переставить софт, поставить для 1С Terminal Server, etc. не принимаются - это и так все очевидно, но я хочу найти и решить конкретную проблему, а не бегать от нее.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Мар 01 2002 12:02 Заголовок сообщения: Re: Win2K Srv. Замедление досутупа к файлам... (+) |
|
|
Дело в блокировках файлов. Попробуй отключить механизм опортунистической блокировки.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\L.. "BufNamedPipes"=dword:00000000 "UseOpportunisticLocking"=dword:00000000 "DormantFileLimit"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWork.. "UtilizeNtCaching"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Filesystem] "Win95TruncatedExtensions"=dword:00000000 "NTFSDisable8dot3NameCreation"=dword:00000001 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanManServer\P.. "EnableOpLockForceClose"=dword:00000001 "EnableOpLocks"=dword:00000000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Мар 01 2002 12:03 Заголовок сообщения: Мля! Гребаный форум. Пиши на мыло - вышлю файл (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Allium Гость
|
Добавлено: Пт Мар 01 2002 16:20 Заголовок сообщения: Написал, но ответа не последовало (-) |
|
|
Subj. |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Allium Гость
|
Добавлено: Пт Мар 01 2002 17:14 Заголовок сообщения: Re: посмотри тут (+) |
|
|
Дык там просто список ключей. Ну и толку? Надо же понять что именно не так, а не ставить эксперименты - поможет или нет. А вообще, на этом сайте я уже был. Спасибо, тем не менее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Мар 02 2002 11:21 Заголовок сообщения: Попробуем (+) |
|
|
У тебя имеется неуловимая проблема. Все крутится вокруг блокировок на сервере. Эти блокировки надо как-то вылечить. Тебе дали пару ключиков. Ты начал брыкаться, мол пальцем покажите. Пальцем мы тебе ничё не покажем - топай в тех.суппорт 1С или Микрософт.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Allium Гость
|
Добавлено: Сб Мар 02 2002 11:56 Заголовок сообщения: Попробовал. |
|
|
Согласись, что игра с ключами в реестре, когда они не описаны внятно может привести к непредсказуемым результатам. Делать это на рабочем сервере несколько стремно. Тех.суппорт 1С, к сожалению, еще менее внятный. Предложили за $600 поставитm терминал сервер и забыть про проблему. Однако же, во-первых, TS я могу и сам поставить, а, во-вторых, хочется этот баг устранить, а не обойти. Тех.суппорт от MS по серверным продуктам платный и стоит не дешево. На TechNet'е я ничего вразумительного по этому поводу не нашел. В любом случае, спасибо за информацию - буду пробовать на выходных, глядишь полегчает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|