Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SAY Гость
|
Добавлено: Чт Авг 21 2003 09:39 Заголовок сообщения: подскажите проблема с почтой. |
|
|
На ящики фирмы идут сплошным потоком письма по 60 штук за час письма естественно не опознаные. подскажите как с этим бороться. Зарание спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Чт Авг 21 2003 10:56 Заголовок сообщения: Во-первых, надобно знать, какой у вас почтовый сервер. Так вот на этом-самом сервере надо закрыть доступ тем IP-адресам, с кото |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Авг 21 2003 11:07 Заголовок сообщения: Re: подскажите проблема с почтой. |
|
|
Делай, как сказал ClassicalMusic! Может и файервол помочь! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
SAY Гость
|
Добавлено: Чт Авг 21 2003 11:22 Заголовок сообщения: Re: Во-первых, надобно знать, какой у вас почтовый сервер. Так вот на этом-самом сервере надо закрыть доступ тем IP-адресам, с |
|
|
>>- |
|
Вернуться к началу |
|
SAY Гость
|
Добавлено: Чт Авг 21 2003 11:25 Заголовок сообщения: Через прокси это можно сделать? |
|
|
У меня стоит WinGate. Если можно нельзя ли это сделать удаленно? |
|
Вернуться к началу |
|
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Чт Авг 21 2003 11:42 Заголовок сообщения: Я не имел опыта в вингейте, но... (+) |
|
|
Если вингейт работает как почтовый сервер, то надо полазить по его настройкам, и посмотреть, есть ли там функа "закрыть SMTP для нек-рых IP-адресов или адресов емели". Также надо продиагностировать ненужные спамные мессаджи на предмет: что стоит в поле "Фром" - если ничего, или все время разное, то надо определить, с каких IP-адресов тебя бомбят, и закрыть сии адреса. Если же в поле "Фром" стоит все время 1 адрес, просто запрети этому адресу. Я не думаю, чтобы вингейт имел функи удаленного администрирования, но точно не скажу. (-) |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Чт Авг 21 2003 13:26 Заголовок сообщения: Как я делал на FreeBSD |
|
|
Сначала надо найти источник этих писем, объединяющий признак. Например, если они идут с одного IP-номера, то можно закрыть доступ оттуда к твоему порту:25 через FireWall или вообще неправильно настроить настроить роутинг так, что этот адрес/сеть станет недоступной.
В SendMail есть /etc/mail/access, в котором можно фильтровать по IP-номерам, доменным именам или именам юзеров (так я отсекаю вирус, который рассылает себя от имени "big@boss.com"). |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Авг 21 2003 16:29 Заголовок сообщения: Re: Через прокси это можно сделать? |
|
|
В пятом ВГ есть файрволл, значит можно отсечь. Что такое "удаленно" я не совсем понял. Заткнуть отправителя? Неполучится. Попробуй, как сказал ClassicalMusic, в настройках ВГ поковыряться на предмет нежелательных адресов или отправителей. Файервол, повторюсь, поставь, если нет еще. Пиши об успехах! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|