Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GlooK
|
Добавлено: Чт Фев 21 2002 18:24 Заголовок сообщения: Ошибка запуска программ |
|
|
Во время запуска программы из "Пуск\Выполнить", выводится сообщение об ошибке, но программа запускается:
Не удается найти файл "C:\Program Files\MyProgram\programma.exe"(или один из его компонентов). Проверьте правильность указания имени файла и пути, а также наличие всех необходимых библиотек.
Система Win2000_SRV_RU
Причем если создать ярлык, то все окей. В проводнике тоже запускается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Фев 21 2002 23:32 Заголовок сообщения: Re: Ошибка запуска программ |
|
|
Ну и чего удивительного? В переменной PATH определен каталог C:\Program Files\MyProgram ?
Сдается мне что нет, вот тебе и трабл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GlooK
|
Добавлено: Пт Фев 22 2002 09:00 Заголовок сообщения: and3008 Действительно не удевительно! |
|
|
Вообще-то когда запускаешь программу в меню "Пуск\Выполнить" есть кнопочка "Обзор", я думаю это многое объясняет... ) И PATH тут абсолютно не причем ( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Пт Фев 22 2002 09:51 Заголовок сообщения: Очень даже причем (+) |
|
|
Когда запускаешь из ехплорера или с ярлыка то находишься в РАБОЧЕМ каталоге программы.(в ярлыке он прописан. А когда из панели, то рабочим является каталог system32. Вот он и не находит нужных файлов.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GlooK
|
Добавлено: Пт Фев 22 2002 10:30 Заголовок сообщения: Re: Очень даже непричем (+) |
|
|
Парни, мы видимо о разных весчах говорим! Если бы я набрал ручками в командной строке следующее: "zzz.exe", тогда я с Вами, уважаемые, согласен. Но когда в строке написано: "f:\qqq\www\fff\zzz.exe", прграмма должна запускаться как дважды два! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Old_Den Гость
|
Добавлено: Пт Фев 22 2002 10:32 Заголовок сообщения: Re: Очень даже причем (+) |
|
|
Сама прога загружается, а билиотеки ищет свои там, где тебе сказали, в систем32, а не в f:\qqq\www\fff |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Фев 22 2002 15:22 Заголовок сообщения: В моем ответе ключевое слово: "Переменная PATH"!!!(-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|