Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Siniy Гость
|
Добавлено: Пн Авг 18 2003 00:50 Заголовок сообщения: Не работает Cgi прога на Perl |
|
|
Хочу сделать так чтоб в зависимости от времени суток выводился тот или иной графич. файл, но нечего не работает, ниже привожу текст проги и фрагмент скрипта: #!/usr/bin/perl -w
use CGI qw(:all);
# The hour from localtime() is in 24-hour format my $hour=(localtime)[2]; my $image;
# Before 6am or after 6pm, it's nighttime if ($hour1 { $image="night.jpg"; } else { $image="day.jpg"; } print header; print qq{\n};
Это типа прога на Perl А это я ее типа вызываю их html скрипта но в броузере вообще ни какой графич. файл не отображается Помогите please, в чем может быть проблема, может я не правильно указываю путь к CGI проге .....и еще вопрос с каким расширеним надо сохранять файл в котором есть обращение к CGI и в каком формате сохранять сам файл с PErl прогой???? может у меня сдесь какая ошибка...... ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пн Авг 18 2003 09:10 Заголовок сообщения: Почикал форум твой постинг... |
|
|
Повторяю ещё раз: вместо < надо писАть < - иначе форум отрезает всё, что принимает за HTML-тэги.
Я не понял, откуда ты берёшь картинку - то ли сам скрипт выдаёт её, то ли скрипт делает редирект на картинку, то ли из HTML даются ссылки на разные картинки (типа SSI).
Если скрипт сам выдаёт картинку, то перед собственно картинкой надо вывести "Content-Type: image/jpeg\n\n" (типичная ошибка CGI-скриптописателей). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siniy Гость
|
Добавлено: Чт Авг 21 2003 01:46 Заголовок сообщения: Re: Почикал форум твой постинг... |
|
|
Я не понял о чем ты, поэтому пробую объяснить что я хотел: В HTML коде есть обращение к CGI проге на перл, эта прога определяет время и в зависимости от времени определяет какой графич файл будет вставляться - передает это в HTML код и тот уже вставляет соответствующий файл: привожу фрагмент ред кода: <!--#exec cgi="Мои документы/sunmoon.cgi"--> сдесь я типа обращаюсь к проге: это прга: if ($hour18) { $image="night.jpg"; } else { $image="day.jpg"; } print header; print qq{\n};
она определяет время и в зависим. от времени выводит нужный файл... только нехрена не работает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Авг 21 2003 08:48 Заголовок сообщения: А у тебя Перл-то установлен? (-) |
|
|
- _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Авг 21 2003 13:21 Заголовок сообщения: Возможные причины: |
|
|
1) Не установлен Perl или установлен, но не запускается (не в переменной PATH или в первой строкЕ скрипта не тот путь или не ассоциирован с разрешением .pl).
2) Я не пробовал, в какой нотификации надо указывать путь - сайта или файловой системы.
3) Запусти скрипт и посмотри, что он делает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Чт Авг 21 2003 13:57 Заголовок сообщения: А еще на всякий случай: "Мои документы" лучше замени на что-то короче, без пробелов и англ. буквами. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siniy Гость
|
Добавлено: Вт Авг 26 2003 00:04 Заголовок сообщения: Re: Возможные причины: |
|
|
Когда запускаю отдельно скрипт пишется: offline mode: inter name=value pairs on standart input И что это значит???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 26 2003 09:00 Заголовок сообщения: Запусти его с включёнными опциями отладки и посмотри, в каком месте порождается это сообщение (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|