Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wild Гость
|
Добавлено: Ср Янв 16 2002 13:01 Заголовок сообщения: Ограничение доступа на системный диск |
|
|
Скажите как запретить пользователю устанавливать какие-либо программы, плюгины, аддоны (НУ ОНИ МЕНЯ ДОСТАЛИ !!!) OS - WinNT4.0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Ср Янв 16 2002 14:00 Заголовок сообщения: права покрути на NTFS и реестр, иначе никак (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Янв 16 2002 16:13 Заголовок сообщения: Re: Ограничение доступа на системный диск |
|
|
Дык каталог Programm Files и Winnt\System только на чтение поставь (на уровне NTFS) и спи спокойно.
А еще лучше - сделай им неизменяемый профиль.
Поставить-то поставят, а после перезагрузки все вернется в неизменный вид. |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Ср Янв 16 2002 18:51 Заголовок сообщения: не совсем |
|
|
не изменятся только то, что входит в профиль. А это даже не HKCU. Кроме того, в HKLM тоже многие проги пишут (точнее, все должны писать). Про службы я вообще молчу. Так что права в реестре имхо обязательно крутить, и профиль - это так, детский сад для таких дел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Гость
|
Добавлено: Чт Янв 17 2002 10:44 Заголовок сообщения: Ты мне хоть намекни где покрутить-то в реестре? |
|
|
Ты мне хоть намекни где покрутить-то в реестре? |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Чт Янв 17 2002 11:19 Заголовок сообщения: крутим так |
|
|
если совсем лениво и нет времени для тонких настроек, то настраиваешь так, как написано ниже, а потом сбрасываешь все дочерние права и включаешь наследование родительских прав:
HKLM\System админы и система - полный доступ все - чтение
HKLM\Software админы и система - полный доступ все - чтение
HKU\.Default админы и система - полный доступ все - чтение
HKU\Юзер админы и система - полный доступ Юзер - чтение
Будет ругаться, что не может для всех разделов применить права - это нормально. Да, чуть не забыл, это делается через RegEdt32. А то мало ли |
|
Вернуться к началу |
|
|
|