Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Як Гость
|
Добавлено: Ср Янв 16 2002 06:07 Заголовок сообщения: Компиляция драйверов 98 и NT с использованием DDK |
|
|
Товарищи подскажите как компилить дрова NT в DDK. - Ни документации ни мозгов. Ткните пальцем в какой-нибудь ресурс. Я осознал их архитектуру более- менее, но не могу самого банального - даже пример скомпилировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёша Гость
|
Добавлено: Ср Янв 16 2002 14:44 Заголовок сообщения: Re: Компиляция драйверов 98 и NT с использованием DDK |
|
|
У меня тоже стояла такая проблема. Я поставил Numega Driver Studio, которая генерит код на С++ или ВСВ с помощью волшебника. Если по каким-то причинам код не удовлетворяет, там имеются другие, более широкие возможности генерации. Я приведу выдержки из статьи, которая случаино у меня сохранилась (сылку на нее потерял). ...Самый бесперспективный путь - это отправиться на www.microsoft.com, скачать там DDK или Driver Development Kit , установить его и попытаться скомпилировать примеры. Если у вас получится это сделать, то через пол года, прочитав документацию вы безусловно станете Гуру DDK и тогда вам останется выучить разговорный ангийский и эмигрировать в Канаду, где вам будут платить большие бабки... ...Самый опасный путь - вы отыскиваете в Inete WinDriver... ...Самый правильный путь - это отправиться на рынок и искать там диск на котором есть Numega Driver Studio. Описанный выше windriver просто отдыхает по сравнению с Driver Studio. Эта студия состоит как бы из двух частей: Driver Agent и Driver Works отладчик SoftIce также прилагается. Driver Agent сгенерит вам все необходимое для использования универсального сервиса. Вы даже сможете создать свой файл.sys, который будет работать в составе ядра и делать там все, что вы запрограммируете, например обрабатывать прерывания. При этом вникать опять же ни во что не придется, кроме RTFMa. За день разработаете свой драйвер... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Як Гость
|
Добавлено: Пт Янв 18 2002 03:03 Заголовок сообщения: Re: Компиляция драйверов 98 и NT с использованием DDK |
|
|
То есть ты советуешь использовать Numega Driver Studio? Я уже читал эту статью,но как то не решился ее использовать. Подумал, что DDK - родней, но "застрял" в нем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|