Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksandr
|
Добавлено: Пн Янв 14 2002 16:33 Заголовок сообщения: Help! Не вижу второй винт в NT, 2000, XP |
|
|
Хочу загружать WinXP с одного винта, а Win98 - с другого. С виду все встало без замечаний. Но Win98 видит оба винта, а XP - только свой. Второго не видит в упор. Можа не так все плохо, а?
Конфигурация такая: На Primary IDE сидели Master - Quantum (30 Gb), Slave - Seagate Maraphon (2.5" 810Mb) Оба размечены как FAT32 и оба имеют активные разделы. Выбор ОС - делаю через BIOS (лучше бы через меню, но не знаю как это сделать).
Буду благодарен за любую информацию. Александр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дрон
|
Добавлено: Вт Янв 15 2002 19:47 Заголовок сообщения: чтобы загружать ОС из меню поставь BootMagic |
|
|
Можно поставить под 98. А как происходит выбор диска в биосе? может в этом причина слепоты XP? на каком диске стоит XP? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandr
|
Добавлено: Ср Янв 16 2002 11:16 Заголовок сообщения: Re: чтобы загружать ОС из меню поставь BootMagic |
|
|
1. чтобы загружать ОС из меню поставь BootMagic
Спасибо за совет. Обязательно попробую. Хотя, честно говоря, хотелось бы сделать загрузку с каждого винта независимой от другого винта: Снял или отключил один, и работай с другим. С BootMagic, на сколько я понимаю, так не сделать, т.к. меню загрузки хранится на одном из винтов.
У меня в biose есть возможность выбрать порядок загрузки типа: A,C,SCSI C,A,SCSI D,A,SCSI E,A,SCSI CDROM,C,A и т.п. Я пользуюсь 2-м и 3-м вариантами. При этом после загрузки буквы C: и D: меняются местами |
|
Вернуться к началу |
|
|
|