Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zif Гость
|
Добавлено: Ср Янв 09 2002 16:23 Заголовок сообщения: Hotswap на NT4 |
|
|
Вопрос такой, работает ли NT4 корректно с хотсвопами? Поделитесь опытом!
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Янв 09 2002 22:12 Заголовок сообщения: Re: Hotswap на NT4 |
|
|
А Интя даже не знает, что они есть. Вот например у меня стоит 2 сервака с дисками hotswap. Подключены диски к специальному RAID-контроллеру. У каждого сервака свой контроллер. На одном серваке RAID-5, на втором RAID-1 (зеркало).
Когда на ходу дергаешь диск, то контроллер начинает мерзко пищать. Мол диск накрылся. А Интя ничего не знает об этом факте. Работает как ни в чем не бывало. Хот-свопование это проблема железа, а не ОС.
Еще интересней делается восстановление. Суешь диск на место, запускаешь на Инте конфигуряло RAID-а и говоришь, мол тут диск из ремонта приехал. Включаем его в работу. 30-40 минут на этот диск заливается инфа с других дисков и готово. Заливка происходит опять же на железячном уровне. Т.е. это делает сам RAID-контроллер, а не ОС. Все это без остановки сервака и не очень большой потери производительности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Чт Янв 10 2002 05:21 Заголовок сообщения: Re: Hotswap на NT4 |
|
|
Не очень. У меня hotswap SCSI. если вставить винт запустить диск-админ, то видит и работает. Но переразбиение и форматирование, ну очень кривое. А если винт вытащишь, то считает что винт есть, но недоступен. Другого типа не пробовал подсунуть за неимением оного. диск-админ W2K распознал stripe-set из трех винтов, сделанных на другой машине и до сих пор работает )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Янв 10 2002 08:58 Заголовок сообщения: Re: Hotswap на NT4 |
|
|
Дык ессесно. Физически-то диск один. Ты на W2k выдери один stripe-set. Встанет винда или нет? Думаю встанет как миленькая ибо чудес не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|