Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zedd Гость
|
Добавлено: Пт Янв 04 2002 10:51 Заголовок сообщения: W2k and 139 port |
|
|
Прогнал сканером свою машину. Сканер орет что порт 139 открыт как его закрыть ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MF_FLIP Гость
|
Добавлено: Пт Янв 04 2002 12:20 Заголовок сообщения: Re: W2k and 139 port |
|
|
убить доступ к файлам и принтерам (или как он там в винтукее называется) |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Пт Янв 04 2002 14:20 Заголовок сообщения: Re: W2k and 139 port |
|
|
только файрволом. Или отключи кучу служб, начни со службы сервера. Реально через 445-й тоже может гонять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ramz
|
Добавлено: Сб Янв 05 2002 03:34 Заголовок сообщения: Re: W2k and 139 port |
|
|
а через 445 и гоняет 139 для "созвона". |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Сб Янв 05 2002 08:07 Заголовок сообщения: не совсем |
|
|
139 - по стандарту, с линуксами, например, с самбой. 445 - это новомодный, начиная с 2000-й винды, директ-хостинг называется. использоваться может любой порт из этих, как настроишь. иногда Explorer лезет на 135-й, вот зачем он ЭТО делает - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ramz
|
Добавлено: Сб Янв 05 2002 13:13 Заголовок сообщения: Re: не совсем |
|
|
точно ! вот 135 вроде для "созвона". Гдето я читал об этом. Невнимательно наверное. А где это настрвиваится ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Сб Янв 05 2002 14:27 Заголовок сообщения: настраивается |
|
|
что? порядок обращения к портам? [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\S.. есть параметры с именами *Priority. А вместо звездочки там способ разрешения имен. Чем МЕНЬШЕ значение, тем выше приоритет, при прочих равных условиях раньше придет ответ, так что сначала стоит ставить самый быстрый протокол. Например LocalPriority:DWORD=100 NetbtPriority:DWORD=101
.. в таком порядке они и будут разрешаться. Значения до 32-х тысяч.
Кроме того, директ-хостинг не отучается, насколько я знаю, от DNS. То есть, если есть DNS, директ-хостинг его будет использовать. Чтобы явно понизить приоритет DNS (и, следовательно, не ходить через 445-й порт) (если такое желание появилось) надо написать в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Paramet.. первым будет NetBt (броадкаст, винс или еще как настроишь). А вот 137-й порт можно даже сменить. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT\.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Сб Янв 05 2002 16:54 Заголовок сообщения: ну и глюкало же этот форум |
|
|
даже без спец. символов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|