Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ramz
|
Добавлено: Пн Дек 31 2001 16:25 Заголовок сообщения: Правильный backup W2K. |
|
|
Сразу после установки W2K, драйверов, directx, настройки swap-файла я делаю ntbackup-ом архив: - с:\windir\systen32\config. - Состояние системы. а потом устанавливаю все нужные програмы. Вопрос: Когда случается какойнибудь сильный глюк и я всетаки решаю переустановить систему поможет ли просто восстановление из этого архива ? Я понимаю что все сильно зависит от глюка но вообщем, если глюк программный ? Мне интересно, остаются после такого восстановления в реестре мусор от старых программ ?(то что на винте сами проги остаются это ясно, но их же можно просто удалить и все). Или реестр снановится чистым , как сразу после установки (см.выше)? У меня С: - 3 Gb - system NTFS D: - 5 Gb - application NTFS E: - 11 Gb - data, archive FAT32 F: - 1 Gb - swap FAT32 Тогда может делать архив сразу всего что находится на диске С Как раз и на болванку запилить вроде можно... И потом его восстанавливать ? Кто как делает ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Гость
|
Добавлено: Пн Янв 07 2002 11:48 Заголовок сообщения: Ну я делаю это врукопашную - так всё проще, понятнее и надёжно ! |
|
|
Привет ! Да я так же раньше делал как ты ! Но появляются куча ???: 1) А как бакап восстановить ежели система в2к грохнулась ? (кто восстанавливат будет (какая ос - та которая погибла ?) (вот попал я как то) 2) А ежели как ты сказал про реестр с мусором ? - само собой в бакап мусор тоже попал ! 3) А если делать профили оборудования, то глюковый драйвер который встал не так как надо под в2к вообще не даёт возможности грузить хоть какой профиль независимо от оборудования !
А как я стал это делать (делаю по аналогии с НТ4.0 сервер или воркстатион - неважно ! 1) Паральлельно рабочей в2к сервер или станции всегда ставлю (мультизагрузка) в2к - просто чтоб та хотябы грузилась ! 2) загрузившись под временной ОС - банальным копированием (ВНИМАНИЕ только на раздел с НТФС) желательно на том же диске сливаю WINNT и к нему Programm files и ещё - совсем обязательно Documents and Settings - те его каталоги с учётными которые относятся к рабочей версии в2к ! - Да желательно сливать в тот подкаталог который в пемиссион поставлен как компрессируемый - так место сэкономить можно !(хотя я всегда ставлю все диски НТФС на компрессию сразу)
- Ну результат прост - ежели чего слетает - то я просто перегружаюсь под временной в2к и убиваю порченный WINNT и его программс - потом просто копирую из например D:\OS.BAK\Server\WINNT ! Перегружаю - усё крутится ! (так гораздо быстрее особливо с сервером в2к - там ведь куча настроек и прочих прог которые ломы заново ставить ! (обычно ежели с нуля то 2 дня гарантировано настроек и установок, а так максимум 40 минут ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ramz
|
Добавлено: Пн Янв 07 2002 12:09 Заголовок сообщения: Re: Ну я делаю это врукопашную - так всё проще, понятнее и надёжно ! |
|
|
Вроде все понятно: Ты ставишь систему, настраиваешь её что она работала так как тебе надо. Потом ставишь другую систему W2k (кстати как ???) и просто копируешь нужные директории (WINNT,Program Files, Documents and Settings, и все ?) в отлельную директорию. Если случается глюк - просто копируешь все это дело обратно. И все работает ? Интересно... А ntbackup вроде тоже самое делает,только все это дело в один файл копирует, вот у меня и возник вопрос на который ты дал не совсем понятный ответ: {2) А ежели как ты сказал про реестр с мусором ? - само собой в бакап мусор тоже попал !} бекап же чистый, только настроеный !!! Я спрашивал будет ли БЕКАП В МУСОР (не МУСОР В БЕКАП) писАться, или он все затрет ? И тебе не кажется, что запросто может случится так, что и вторая ОС не загрузится ? И еще - можно ли восстанавливать ntbackup-овский файл в Recovery Console ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|