Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mixa Гость
|
Добавлено: Пн Дек 17 2001 19:10 Заголовок сообщения: Какая-то хитрая глюка в W2000 Server |
|
|
Проблема следующая: 2000 сервер с AD, завожу юзеров, при попытке войти в домен выдается примерно следующее: не удалось найти профиль пользователя, отказано в правах доступа. Клиенты 2000Pro. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ramz
|
Добавлено: Вт Дек 18 2001 21:31 Заголовок сообщения: Re: Какая-то хитрая глюка в W2000 Server |
|
|
А если серьезно ? Сразу оговорюсь - я плохо разбираюсь в заданном вопросе, но по моему мнению, уважаемый ДеБилл Гейтс просто гонит. Не знаешь - так и скажи, а лучше ничего не говори. Вгонять в панику не следует. В чем разница между легальным W2K Server и тем , который можно купить на любом лотке с дисками ? Чем можут отличаться эти дистрибутивы ? Ктото может точно ответить ? Получается что почти у всех стоит купленый маздай, и только тогда все работает Если он стал, нормально работает, но выдает такую "фичу" ? Сдается мне не в "легальности" тут дело. Скорее всего в настройках. Сори за оффтопик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrew
|
Добавлено: Ср Дек 19 2001 09:07 Заголовок сообщения: Re: Какая-то хитрая глюка в W2000 Server |
|
|
Историю болезни хотелось бы услышать, т.е. после чего это все началось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mixa Гость
|
Добавлено: Ср Дек 19 2001 09:24 Заголовок сообщения: Re: Какая-то хитрая глюка в W2000 Server |
|
|
Да в общем-то началось все просто Поставил 2000Serv, создал домен и в Active Directory банально прописал пользователей и создал компьютеры. Что интересно, при переводе рабочих станций в домен (установлено, что подключить может как раз пользователь) станции подключаются в домен только в путь, а при перезагрузке и попытке входа в домен такая фигня и выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrew
|
Добавлено: Ср Дек 19 2001 09:39 Заголовок сообщения: Re: Какая-то хитрая глюка в W2000 Server |
|
|
Попробуй сделать следующее. Удали компьютеры из домена. Запрети пользователям добавлять компьютеры в домен. Зарегистрируйся на компьютере пользователя локально под Админом, потом попробуй еще раз прописать комп в домене с тачки пользователя. Он попросит тебя логин и пароль админа так как он может присоединить комп к домену. Если удачно присоединишь, то профили должны работать. Вообще с этими профилями какието мозги я еще сам не до конца разобрался. Но я в свою очередь все время сам с тачки клиента подсоединяю ее к домену и вроде все работает. Если с первого раза не получиться то попробуй исключить ее воодще из домена и зарегистрировать в рабочей группе, а потом повторить регистрацию в домене с тачки клиента. Вот и все мысли. Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy
|
Добавлено: Пт Дек 21 2001 16:32 Заголовок сообщения: Re: Какая-то хитрая глюка в W2000 Server |
|
|
Andrew, - пользователи входят по сети? - Или локально? - Какие машины у клиентов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Дек 23 2001 02:13 Заголовок сообщения: Собственно хитростей не так уж много (+) |
|
|
Задаю наводящие вопросы и хочу получить конкретные ответы.
1. В каком режиме работает домен? native или mixed? 2. Какие клиенты? Win98/NT/2000/XP? 3. Каким образом ты клиентов вводил в домен? 4. Как ставил сервер? С нуля или адгрейдил с WinNT? 5. Если ли в сети резервные контроллеры домена? 6. Если ли проблемы с "Сетевым окружением"? 7. Запущена ли на серваке служба NetLogOn? 8. Какие-нибудь сообщения об ошибках есть в системном журнале?
При наличии развернутых ответов на мои вопросы получишь ответ на свой.
Для прикола можешь в Микрософт позвонить. Тебя спросят примерно о том же. Да, будет еще один вопрос. Самый первый. Про лицензионный номер. )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|