Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
madler Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 15 2001 17:33 Заголовок сообщения: Умный вопрос про шаринг на NT |
|
|
Какие процессы происходят при обращении одного юзера к расшаренной папке на другом компе в домене. Как я представляю Сначала происходит обращение к Server на том компе где расшаренная папка, потом этот Server обращается к PDC проверить права юзера. По каким портам TCP идет общение с контроллером домена? Дайте ссылку почитать про это если можете. кажется где-то когда=то я это все читал уже вспомнить не могу |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrew
|
Добавлено: Пт Ноя 16 2001 09:00 Заголовок сообщения: Re: Умный вопрос про шаринг на NT |
|
|
Все запросы в NT осуществляются с помощиь LPC (Local Procedure Call) или RPC (Remote Procedure Call)в данном случае это RPC т.е. вызов удаленной процедуры. Когда юзверь хочет другой комп происходит примерно следующее. Он посылает RPC запрос, сервант с помощью микроядра обращается к справочнику защиты и проверяет права пользователя, в зависимости от прав ему либо предоставляется этот сервис или нет. К PDC обращаться не обязательно этот запрос может обработать и BDС если он есть. Как они юзают TCP/IP..... да помоему никак у них свой протокол, хотя я могу и ошибаться, ну если что то думаю меня поправят |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Ноя 16 2001 11:40 Заголовок сообщения: Поправляем |
|
|
RPC - протокол прикладного уровня. Он без транспортного жить не может. В случае с TCP/IP будут использоваться 137-139 порты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|