Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Georg
|
Добавлено: Пн Ноя 12 2001 21:47 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ! Начальство сбесилось!!! |
|
|
Мое начальство сбесилось, пытается запихнуть на место сервака CELERONовскую гадость. ПОМОГИТЕ. Какая должна быть конфигурация такчи для НОРМАЛЬНОЙ работы WINNT SERVER в качестве основного контроллера домена, базовой машины для сетевой 1С Предприятие, для обслуживания сети из 5 мишин? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antonio
|
Добавлено: Вт Ноя 13 2001 08:07 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ! Начальство сбесилось!!! |
|
|
Минимум нужно пень 133,(лучше двуспальный) 32 метра памяти и гиг на винте |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrew
|
Добавлено: Вт Ноя 13 2001 08:41 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ! Начальство сбесилось!!! |
|
|
Короче, если ты поставишь 2000 Server то 512 Mb оперативы это минимум. Если Ты еще запихнеш на него SQL 7 для 1с то 1 гиг желательно. Камень вполне хватит П3 900. Но лучше 2 по пз 900 Мать для 2-х камней можно взять за 100$ Если под NT то памяти можно поменьше. Самым прожорливым из этого всего является SQL Server, а тебе скорее всего придется ставить если 1С под SQL. Если обычная DBF то ресурсов поменьше, хотя под SQL работает получше. У меня на работе Стоит NT 4 как PDC на ней 25 юзверей и 1С под SQL. На нем 256 MB и Athlon 600 работает вроде ничего, но вот пародокс когда запускаешь Пинбол 1С тормизит ужасно, я до этого не знал, что Пинбол такая серьезная игрушка . Да и еще не жалей денег на диски, лучне поставить RAID хотя бы IDE сразу почуствуешь себя лучше в плане надежности потому, что если рухнут диски, то ты начальству устанешь доказывать, что такое тоже бывает. А с RAID ты сможешь писать на два диска сразу. Хотя не обязательно покупать железный контролер, можно организовать и програмный, но он работает тормознее. Желаю удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Ноя 13 2001 09:10 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ! Начальство сбесилось!!! |
|
|
Начальство право. Тебе хватит этой машины. У знакомых PDC стоит. Обслуживает 300 юзверей. P-200 с 128 мегами. И ничего. Работает. Только там больше никакой софтины не стоит.
Если у тебя будет диск ATA-100 и шустрый винт - спи спокойно. Только кулер на радиатор поставь. Дабы проц не перегревался, если сервак будет работать круглосуточно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey M. Dranishnikov Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 13 2001 10:46 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ! Начальство сбесилось!!! |
|
|
Поверь, если у тебя сейчас 5 машин, скоро их может стать 15. И тогда просто сетевая 1С загнется. В принципе, начнет загибаться после 7-8. Планируй SQL. IMHO, если у тебя начальство "душится" на сервер сейчас, потом все равно будет покупать "получше". Ну а пока, из-за духоты нач-ва, уломай хотя-бы на Селерон со 100МГц шиной. Плату бери с расчетом хотя бы на Коппермайн. Памяти ставь от 128М (под НТ4) РС133(про запас). На RAID видимо денег не дадут, тогда АТА-100. У меня подобная машина была PDC NT4.0, файлсервер, базы сетевой 1С. Пользователей до 15 чел. Некоторое время тянула и 1С SQL. Сервер, естественно, выделенный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
egorslobodov
|
Добавлено: Ср Ноя 14 2001 10:07 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ! Начальство сбесилось!!! |
|
|
а я бы не стал ерепениться. по-моему, хватит вполне, конечно, смотря какая перспектива расширения и что будете качать. но на 5 машин - почему нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абдулла Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 15 2001 07:49 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ! Начальство сбесилось!!! |
|
|
Слышь Джордж, Скулю почти до барабана какая тачка он едет так как он едет и ВСЕ. Если ты не силен в его настройке и ставиш настройки по умолчанию! И даже ручные настройки сильнл его не могут разогнать! Единственно машина нее дожна быть слишком мелкой. Celeron 3.. на твои 5 машин вполне. А вот по матери я согласен лучше взять сразу хорошую, скупой платит дважды. А лучше возьми Duron если по бабкам уложишься, работает ПРОВЕРЕНО. И мать на чипе КТ133А. И все поедет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Это не я Гость
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 17:10 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ! Начальство сбесилось!!! |
|
|
Можно проапргрейдить начальство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|