Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aster
|
Добавлено: Вс Окт 21 2001 18:47 Заголовок сообщения: WinNT против ABIT BX133 RAID (4.0) |
|
|
прикупил я тут "мать" - "ABIT BX-133 RAID" с интегрированным RAID контроллером на ATA100, для резервного файл-сервера. Но получилась вот какя фигня..... При установке WinNT srv 4 все проходит нормально (и текстовая, и графическая части), дрова на RAID контроллер устанавливаются без каких-либо проблем. Но в момент входа в систему NT виснет наглухо, даже мышь лапки отбрасывает. Попытки установки системы без RAID (отключается в BIOS`е), подключения HDD не к ATA100 (RAID), а к обычному IDE-каналу, и подобным ухищрениям - приводят к тому же эффекту... Хотя WinNT wks не капризничает, и все прошло "на ура" с первого же раза. конфигурация самая обычная: - iCeleron 667 (FCPGA) - DIMM 192MB - IBM DTLA (2 штуки) - S3Trio 3D/2X - Planet ENW 9501+ (100FDX) - и ABIT BX133 RAID PS: да, еще, вариант установки PDC, BDC или StandAlone значения не имеет - результат тот же. Компутер не в сети. Я так подозреваю, что если бы усановить SP, то проблемы ушли бы. Но как его установить если я профиль так ни разу и не загрузил ??? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Вс Окт 21 2001 23:13 Заголовок сообщения: Re: WinNT против ABIT BX133 RAID (4.0) |
|
|
Поставьте систему на путном компе. Установите сервис пак, инсталируйте дрова для RAID-контроллера, а потом берите винт, отцепляйте и ставьте на этот дурацкий ABIT. В 9 вариантах из 10 у меня это проходило на ура.
Очень не рекомендую использовать установленный на ABIT-е RAID контроллер. Дело в том, что там используется довольно кривой и не надежный контроллер. Данные на нем частенько летят, да и не очень он и шустр, как анонсируется. Дело, конечно, ваше, но я предупредил. |
|
Вернуться к началу |
|
aster
|
Добавлено: Пн Окт 22 2001 13:50 Заголовок сообщения: Re: WinNT против ABIT BX133 RAID (4.0) |
|
|
Неужели он действительно настолько кривой, что о нем такие отзывы ? Вы имели с ним проблемы ? Может тогда поделитесь инфой о нем...
можно на мыло: asterixmlm@nwgsm.ru |
|
Вернуться к началу |
|
ArtOMus Гость
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 10:01 Заголовок сообщения: Re: WinNT против ABIT BX133 RAID (4.0) |
|
|
Ну, олажали...... У меня уже второй год стоит эта мать с интегрированным RAID! и ни косяка! тфьу тьфу тьфу. А вот товарищи мои кто покупал контролер дополнительно, находили много косяков. я даже сам напаролся как то раз, когда с винтом пришел к одному товарищу. Astalavista ABIT. p.s. only Win2kPro-forever. |
|
Вернуться к началу |
|
|