Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sui245 Гость
|
Добавлено: Сб Окт 20 2001 13:56 Заголовок сообщения: Проблемы с сетевухами на маме Intel 850MD |
|
|
Люди добрые подскажите, не устанавливается сетевуха при первичной загрузке NT40 на маме D850md причём никакая Helppppppppppp. PLZ |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Окт 20 2001 17:04 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сетевухами на маме Intel 850MD |
|
|
Ставь драйвер MS-Loopback, потом сервис-пак, ну а потом можно и карточки всякие разные ставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aster
|
Добавлено: Вс Окт 21 2001 18:08 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сетевухами на маме Intel 850MD |
|
|
2and3008: а можно вопрос не совсем по теме: Что такое "драйвер MS-Loopback" ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sui245 Гость
|
Добавлено: Вс Окт 21 2001 22:43 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сетевухами на маме Intel 850MD |
|
|
Хороший вопрос задал Aster мне тоже не понятно?????????? Что ЭТО ????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Окт 21 2001 23:40 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сетевухами на маме Intel 850MD |
|
|
Рассказываю чиста для непонятливых:
WinNT Server отказывается ставится на систему, если нет ли одной сетевой платы. Логично, в общем-то. Система предназначена для работы в сети, а раз сети нет, то чувак видимо вставил не тот CD-диск.
Бывают ситуации, что систему ставить надо, но сетевая плата еще не подъехала (в пути или на таможне валяется или еще какая беда). Для таких случаев (и не только) дядя Билл позаботился. Его контора разработала драйвер псевдокарты. Т.е. так называемая сетевая заглушка или эмулятор сетевой платы. Кому как больше нравится.
Как сие ставить? Очень даже запросто. Когда доходите до "сетупования" сетевых девайсов, говорите, "хочу ставить драйвер из списка". Производитель - Microsoft, модель - MS-Loopback. В Win2000 Рус это драйвер называется еще прикольнее "Драйвер замыкания на себя". Сразу же всплывают ассоциации с коротким замыканием в эл.проводке. Кого било током, тот меня понимает.
Ну так о чем я... А про MS-Loopback... Ну так вот, ставите его и все. Потом можно задать этому девайсу любые параметры. Типа IP-адрес, тип фрейма и т.п.
Все встанет, побежит и поедет. Даже пойдут все сетевые приложения. Работать они дальше этого компа не будут, но для тестирования приложений и разработки сетевого ПО этого вполне достаточно.
У товарища не запускается сеть. Такое бывает с новыми девайсами, которые начинаю работать только после установки SP3 и выше.
Для решения этой проблемы читайте эту дискуссию с начала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sui245 Гость
|
Добавлено: Пн Окт 22 2001 10:14 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сетевухами на маме Intel 850MD |
|
|
Да что и говорить проглядел, будем теперь "непонятливыми", всё хорошо только вот понимаешь какая беда, карты все СТАРЫЕ (D-Link538, Compex Redylink, 3com509 и тд)а запустить сервер можно и без сети, правда только как стенделон, и ещё, не помогает даже 6sp во как. Так что больному не полегчало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sui245 Гость
|
Добавлено: Пн Окт 22 2001 13:50 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сетевухами на маме Intel 850MD |
|
|
По видимому мы не поняли друг друга. Итак сначала, материнская плата у меня INTEL D850MD/A (встроенной сети на ней НЕТ)при попытке поставить ЛЮБУЮ сетевуху (кроме заглушки)пишет что не может инициализировать устройство от номера слота PCI результат не влияет(те система её видит)и никакие SP не помогают вплоть до 6 На сайте интела я не нашёл никаких патчей для мамы под NT.
Вот собственно и вся проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|