Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga_K
|
Добавлено: Вт Июл 29 2003 05:28 Заголовок сообщения: Как писать в порт |
|
|
Как известно, http порт имеет номер 80. А как сделать так, чтобы при обращении к другому порту, например 85, запускался определенный скрипт. И как выводить в него (в порт)? Помогите пожалуйста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leric
|
Добавлено: Вт Июл 29 2003 07:43 Заголовок сообщения: Re: Как писать в порт |
|
|
Для этого надо запустить веб-сервер на другом порту. В конфигурации веб-сервера Apache указывается порт, на котором работает сервер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_K
|
Добавлено: Вт Июл 29 2003 13:42 Заголовок сообщения: Re: Как писать в порт |
|
|
А мне надо чтобы на 80 работало. Это раз. второе -- сайт находится у прова, а не на моем компе. В этом и проблема. Надо читать внимательно. Я ведь не хотела сервер запускать на другом порту. путь работает как обычно. мне надо, чтобы можно было обрашщаться и к другому порту. Как это сделать, где это настраивается?
Оля. Жду конструктивных ответов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Июл 29 2003 15:25 Заголовок сообщения: Re: Как писать в порт |
|
|
У "прова" и настраивается! Возможно, деньги помогут _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_K
|
Добавлено: Вт Июл 29 2003 16:58 Заголовок сообщения: Re: Как писать в порт |
|
|
Чтобы у прова настраивалось, там должен сидеть нормальный человек, а не оболтус. У кого-нибудь может и спец, а уменя -- не так. Когда были проблемы -- пришлось самой решать, а потом говорить службе поддержки что делать, какие настройки менять. Правда после жалобы -- вроде поприветливей стали. Но все же...
Так вот -- кто-нибудь ответит (я ведь и сама хочу знать) как это сделать. Не надо переводить стрелки.
А то я сама могу ответить -- мол позови Митника, Гейтса и пр., заплати им, и они сделают.
Так будет нормальный ответ или нет? Или у вас тут одни стрелочники сидят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Июл 29 2003 17:10 Заголовок сообщения: Re: Как писать в порт |
|
|
А зачем же наезжать? "Стрелочники"! Невежливо, мадам! Вам бы тоже поприветливей быть. Не знаю, что там у вас за "техподдержка" и хостинг, но на нормальном хосте просто так ни до какого порта не достучишься. А чтобы достучаться, надо ту самую техподдержку попросить чтобы открыли порт 85, мол так и так, очень нужно. Но и этого мало! Нужно, чтобы этот самый 85-й порт "слушал" какой-либо сервис. Хотя бы даже Веб. Поэтому надо бы определиться что хочется, "а потом говорить службе поддержки что делать, какие настройки менять". Таково мое мнение. Удачи! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leric
|
Добавлено: Вт Июл 29 2003 18:42 Заголовок сообщения: Re: Как писать в порт |
|
|
Девушка, вы лучше скажите, зачем вам нужен такой гемморой? Может тогда смогу помочь найти другие пути решения проблемы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_K
|
Добавлено: Ср Июл 30 2003 05:46 Заголовок сообщения: Re: Как писать в порт |
|
|
ответ для Alex
1. Не "мадам", а "мамзель". 2. Прежде чем гневно ругаться, перечитай свой предыдущий ответ 2а.По поводу обращения к прову Милый Alex, ты сначала пишешь "обратись к прову", а потом "ничего не сделает". Меня ругаешь а сам запутался...
ответ для Leric & ALL кто не собирается трепаться, а хочет помочь (ведь для этого сюда и ходят)
Дело вот в чем.
У меня дома {ну или не только у меня } программка посылает данные допусим на 1.1.1.1:85 (адрес условный, да и порт тоже), а потом принимает ответ. Вот, в принципе и все. Да, сайтик должен нормально работать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Ср Июл 30 2003 11:07 Заголовок сообщения: Я и не думал! |
|
|
Уважаемая, "мамзель"! Я и не думал гневно ругаться! Совсем не думал! Просто не люблю, когда просто так без причины обзывают. Я все-таки продолжаю писать "обратись к прову", т.к. только он что-то с этим и сможет сделать! (своих слов "ничего не сделает" как ни читал, не нашел слепой, наверное) Если сайт "у прова", то надо к нему и обращаться. На сём и настаиваю! У меня есть люди, которые просят открыть доступ по какому-либо порту. И до тех пор, пока я не выполню их просьбу, они к этому самому порту могут хоть сто раз обращаться, все равно ничего не получится. И провы (в данном случае они же - хостеры) в этом смысле от меня мало чем отличаются. Удачи! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Ср Июл 30 2003 15:05 Заголовок сообщения: Не совсем ясно, что нужно и с какой стороны. (+) |
|
|
Но попробую ответить.
Кто виноват? Некоторые сервисы сами создают, слушают порты и при соединении осуществляют ввод-вывод в них. Например, apache и sendmail создают один порт согласно их настрокам, обычно 80 и 25 соответственно. Есть еще стандартный сервер (x)inetd, который создает и слушает много портов согласно файлам /etc/services и /etc/(x)inetd.conf (последний может быть каталогом -- это зависит от конкретной системы). Но ввод-вывод в эти порты осуществляют другие программы, те, что согласно тем самым файлам назначены разным портам и которые запускаются сервером (x)inetd. В точки зрения самих этих программы они читают из stdin, а пишут в stdout. Будем использовать вариант работы через (x)inetd.
Что делать? 1. Написать обычную программу без изысков. Выбрать номер порта. Правильно записать ее полное имя и номер порта в /etc/services и /etc/(x)inetd.conf. Перезапустить сервер (x)inetd. Со стороны клиента обратиться к выбранному адресу-порту. 2. Удивляться результату. 3. Плюнуть в форточку. 4. Сказать ёклмн.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leric
|
Добавлено: Ср Июл 30 2003 17:00 Заголовок сообщения: Re: Как писать в порт |
|
|
1) так пускай посылает скрипту на порт 80
2) если программка должна связываться с сервером на другом порту, то почему именно по протоколу HTTP? ведь можно просто напросто создать свой сервис-демон, который будет слушать на определённом порту данные от твоей программы, и общаться будут по зараннее оговоренноу протоколу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_K
|
Добавлено: Чт Июл 31 2003 06:30 Заголовок сообщения: Re: Как писать в порт |
|
|
Вот, вот. И я о том же. только у прова ОС от дядьки Линуса. А я в ней не бум-бум. Что мне сказать мальчикам из техподдержки? И как его создать? А то они сами ничего не хотят делать. А протокол меня совсем не интересует. Данные будут бегать по моему собственному протоколу 10-летней давности! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_K
|
Добавлено: Чт Июл 31 2003 06:35 Заголовок сообщения: Re: Не совсем ясно, что нужно и с какой стороны. (+) |
|
|
Ага!!! А можно поподробнее... Дело в том что всё это не у меня дома, а у прова. Какими словами его обзывать, чтобы он всё это настроил -- не заявит-ли, мол не хочу (не положено) и всё!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Чт Июл 31 2003 08:43 Заголовок сообщения: Стало ещё менее ясно. Что Вы от провайдера-то хотите? (+) |
|
|
Провайдер предоставляет Вам список услуг, записанный в договоре. Обычно это:
1) соединение по PPP с компьютером, имеющим постоянное соединение с инетрнетом; 2) почтовый ящик; 3) сервисы SMTP, POP (и аналогичные).
Для привлечения потребителей он ещё предоставляет другие сервисы, например, HTTP, GOPHER, FTP и т. д. Эти сервисы обычно или по отдельным договорам, или бесплатно.
Но Вы хотите, чтобы он персонально Вам предоставил отдельную услугу в виде некоторого сервиса на 85-м порту. Так? Если да, то предложите ему заключить с Вами соответствующий договор и проконсультируйтесь у юриста, что можно предпринять, чтобы побудить его подписать этот договор. Обычно лучший побудительный мотив -- соответствующая оплата .
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Июл 31 2003 09:17 Заголовок сообщения: Ответ на: "Re: Как писать в порт- Olga_K- 31-07-2003 07:30" Теперь верите? |
|
|
Ну, теперь верите, что обращаться надо все-таки к техподдержке-провайдеру? _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Июл 31 2003 09:21 Заголовок сообщения: Re: Стало ещё менее ясно. Что Вы от провайдера-то хотите? (+) |
|
|
Прикинь, Борис, я девушке в первом же ответе это предложил, а она меня обзывала! Абыдно, да! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_K
|
Добавлено: Чт Июл 31 2003 10:06 Заголовок сообщения: Re: Ответ на: "Re: Как писать в порт- Olga_K- 31-07-2003 07:30" Теперь верите? |
|
|
см. ответ Бориса и свой. Почувствуй разницу И не обижайся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_K
|
Добавлено: Чт Июл 31 2003 10:07 Заголовок сообщения: Re: Стало ещё менее ясно. Что Вы от провайдера-то хотите? (+) |
|
|
см. ответ Бориса и свой. Почувствуй разницу И не обижайся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Июл 31 2003 12:19 Заголовок сообщения: Все хорошо! |
|
|
Я-то не обижайсь! Согласен, что ответ более развернутый, но смысл, в итоге, тот же! Удачи в удаленном администрировании техподдержки! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|