Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Slava_N
|
Добавлено: Сб Ноя 22 2003 16:51 Заголовок сообщения: Какой mail-сервер выбрать? |
|
|
Здравствуйте! Есть задача. Поставить под Linux RedHat 7.2 почтовый сервер. Поставил бы sendmail+pop3+imap, да нужна поддержка квот на размеры почтовых ящиков, ну и хранение аккаунтов пользователей в файле passwd как то не есть совсем хорошо. Смотрел Exim- вроде как все это умеет делать. Правда одни отзываются о нем хорошо, другие говорят что плохой. Так вот поставишь и потом горя не оберешся. Что лучше выбрать может какие то другие есть варианты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Ноя 22 2003 17:40 Заголовок сообщения: Communigate Pro однозначно (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slava_N
|
Добавлено: Сб Ноя 22 2003 19:30 Заголовок сообщения: Re: Communigate Pro однозначно (-) |
|
|
Извините, забыл уточнить. Нужно freeware-решение. Так как моя контора не хочет на ПО тратить деньги. И никакие доводы не принимаются. Ну не за свои же покупать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Ноя 22 2003 22:30 Заголовок сообщения: Ну желание "не тратить деньги на ПО" у него пройдет. И довольно быстро. :) (+) |
|
|
А CGP нормально работает и в незарегистрированном варианте. Единственное что он делает - приатачивает к каждому сообщению текст, что мессага послана триальной версией CGP.
Просто лучшего мейлера по удобству, надежности и скорости я не видел. Встает с полпинка на любую из 12 поддерживаемых операционных систем и 28 различных аппаратных платформ. Пользую где-то полгода - sendmail отдыхает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 22 2003 22:48 Заголовок сообщения: Не вижу ничего плохого в существующей схеме - все эти программы должны уметь работать с любой DB через PAM. А сколько юзеров и |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Вс Ноя 23 2003 10:50 Заголовок сообщения: Да чё тут ыбирать? sendmail+popa3d. С квотами работает. Возможно работать с MySQL или Postgre. Я считаю - это лучший вариант дл |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 24 2003 09:42 Заголовок сообщения: Ну, с _лучшим_ ты погорячился. (+) |
|
|
ну погорячился, ведь, признайся! Пока с CGP конкурировать бесполезно. Просто сендмэйл уже в поставке идет, и всяких ФАКов по нему выше крыши. Так что как самый простой - он может еще и прокатит |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 24 2003 09:43 Заголовок сообщения: PS. Да, у меня - sendmail+pop3 :)))))) (-) |
|
|
Ж |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slava_N
|
Добавлено: Пн Ноя 24 2003 10:14 Заголовок сообщения: Re: Не вижу ничего плохого в существующей схеме - все эти программы должны уметь работать с любой DB через PAM. А сколько юзеро |
|
|
Ну наша контора занимается предоставлением интернет услуг. Раньше пользовались Merak-ом под Win2000. Сейчас решили перейти на Linux. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slava_N
|
Добавлено: Пн Ноя 24 2003 10:29 Заголовок сообщения: Re: Да чё тут ыбирать? sendmail+popa3d. С квотами работает. Возможно работать с MySQL или Postgre. Я считаю - это лучший вариан |
|
|
А можно поподробнее немного. Просто я помню по работе с sendmail, когда он выступает в роли MUA то проверяет пользователя по passwd и у него нет встроенной обработки квот. Или я что-то путаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 24 2003 10:42 Заголовок сообщения: Квоты в этом случае системные (-) |
|
|
Ж |
|
Вернуться к началу |
|
|
|