Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zubator Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 20 2003 20:51 Заголовок сообщения: установка Samba 3.0 |
|
|
Народ а как мне если у меня стоит старая самба 2.2 ее удалить, чтобы поставить 3.0? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 20 2003 21:22 Заголовок сообщения: Под FreeBSD: pkg_delete ...; pkg_add ... или же make uninstall, потом собрать новую. Но я не люблю версий *.0 (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zubator Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 20 2003 22:18 Заголовок сообщения: Re: установка Samba 3.0 |
|
|
я так думаю что установка в Линуксе будет такая же.....а почему не любишь таких людей? и что такого *.0??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zubator Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 21 2003 02:07 Заголовок сообщения: Re: установка Samba 3.0 |
|
|
пардон)) не так прочитал, что-то люди показались, но всеравно вопрос остается про версии *.0. Вот только у меня не получается удалить нет такой команды pkg, посмотрел маны тоже ничего.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
butcher
|
Добавлено: Пт Ноя 21 2003 10:20 Заголовок сообщения: Он уже рассказывал не раз наверно.. Типа первый релиз, куча багов и всё такое.. Чаще всего это так, но бывают и исключения (+) |
|
|
Багов много, когда это действительно нечто новое. Пример: FreeBSD 4.7 и FreeBSD 5.0 5 от 4 отличаются оочень сильно, в 5-ой много нововведений и всяких изменений. Другой вариант когда прогу долго разрабатывают и она имеет версию, например 0.97 и наконец, когда всё отЛАЖивают, решаются выпустить релиз 1.0, в таком случае ИМХО лучше выбирать *.0 в случае с самбой вроде больше подходит первый вариант. _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 21 2003 11:56 Заголовок сообщения: О версиях *.0 и об управлениями пакетами программ |
|
|
Как правило, изменение первой цифры в номере версии FreeBSD (для Windows в этом качестве используется имя "95", "98", "ME", "NT", "2000", "XP") происходит смена программных интерфейсов в связИ с изменением функциональности; при этом программы свежие и потому плохо отлаженные. При изменении второй цифры версии меняются внутренние алгоритмы и подчищаются ошибки. При изменении третьей цифры версии только подчищаются ошибки.
В Linux для управления пакетами программ используется утилита rpm. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|