Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SergikS Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 18 2003 13:32 Заголовок сообщения: Проблема с ppp и mgetty? |
|
|
Я уже создавал нечто подобное просто несколько новых штрихов.
Существует следующая проблема.
Стоит сервер с 2 сетевыми картами, платой расширения СОМ портов (Moxa Smart IO) и 6 модемами (US Robotics Courier). ОС Debian 3 ядро 2.4.22
Периодически сервер зависает до перезагрузки кнопкой RESET. Происходит это во время сеанса модемной связи. На похожем ящике удалось смоделировать обвал следующим образом: Дозвон и разрыв связи выдергиванием плага из модема. Причем обвал происходит во время 2-го обрыва. В логах ничего нет т.к. сервер зависает более,чем конкретно и соответственно ничего записать не успевает. В логах последние сообщения обычный сеанс связи. Удалось прочитать последнее консольное сообщение - mgetty fatal cannot get TIO. Сталкивался - ли кто-нибудь с такой проблемой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Ноя 18 2003 13:57 Заголовок сообщения: Какая у тебя Moxa из этого списка "http://www.moxa.com/product/Multiport_Serial_Boards/index.h tm" (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 18 2003 14:02 Заголовок сообщения: Smart IO C168H/PCI |
|
|
>>- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Ноя 18 2003 15:01 Заголовок сообщения: Драйверы тамошние брал? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 18 2003 15:14 Заголовок сообщения: Re: Драйверы тамошние брал? (-) |
|
|
Драйвера для МОХА у меня с сидюка (версия совпадает с сайтовскими). Проблема в том, что зависание происходит периодически. И что самое интересное, завалить сервер описанным выше способом не всегда удается. Я уже даже ядро собрал с kernel hacking. Сообщений в логе никаких. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Ноя 18 2003 21:27 Заголовок сообщения: Зайдем с другой стороны (+) |
|
|
Я на 100% уверен, что проблемма в железе. Зависает именно из-за него.
На сколько я помню ты пробовал на разных компах и матерях. Это так?
Если не так, то попробуй Моксу в другой PCI-слот пихнуть.
Ща пороюсь в Инете, может чего найду. Мне такие же платы на днях подвезут. Надо знать возможные грабли.
Да, еще. Версия mgetty такая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 19 2003 10:11 Заголовок сообщения: Отвечаем |
|
|
Пробовал я действительно на разном железе и с разными версиями ядер. 2.4.22 я поставил только вчера и обвалов еще небыло. Версия mgetty 1.1.27 ppp 2.4.1 uus orig. Собипал как mgetty так и ppp. На счет железа, я не уверен. У меня 2 разных ящика выполняют аналогичные функции. И ситуация с обвалом имеет место быть. Причем на втором ящике обвал на обычном СОМ1. Я уже незнаю, может у нас как-то криво стоит Debian, но ставили-то ящики разные люди, правда по одной методе. Если очень интересно, могу выслать мылом лог инсталляции сервера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Ноя 19 2003 17:41 Заголовок сообщения: Не думаю что Debian виноват. Мысль все же о железе и/или драйверах (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|