Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tan Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 10 2003 22:02 Заголовок сообщения: серьезная проблема |
|
|
Подскажите есть ли какая нить версия unix очень маленьких размеров, бо у меня винт всего 2 гига. Мне главное чтобы в нем был shell, для практики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пн Ноя 10 2003 23:22 Заголовок сообщения: Gentoo наверно. Или slackware. Говорят по минимуму для такой задачи в 40 мег можно уложиться. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 11 2003 09:12 Заголовок сообщения: Даже RH9 можно утрамбовать(+) |
|
|
Похвастаюсь достижением - мне лично удалось поставить RH 9 на 2Г раздел, да еще и места ~ 300М осталось. На машине оказались Х-ы и прочие приблуды, никаких серверов печати, Веб, и проч. нет. Все необходимые либы, шрифты, оболочки влезли. Правда, заняло это пару часов, чтобы разрешить хитрые зависимости. Поэтому, если есть опыт, то можно попробовать любой дистрибутив. А если нет - то Slackware |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex_t Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 11 2003 16:53 Заголовок сообщения: Re: серьезная проблема |
|
|
любой linux или freeBSD, но ставить надо с чувством (всяко разно неставить), оставив тока консольные программки, ну и mc не забыть (рекомендую еще и vim) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 13 2003 21:55 Заголовок сообщения: 2 GB более чем достаточно, если не ставить лишнего |
|
|
Базовую часть FreeBSD можно поставить на 200 MB (если создать только один раздел). 500 MB хватит даже для X11. Главное - заказывать только необходимые компоненты (например, не ставить исходников кроме ядра, и то потереть их сразу после перекомпиляции). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergikS Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 14 2003 11:39 Заголовок сообщения: Re: серьезная проблема |
|
|
Попробуй Trustix Очень компактно и быстро ставиться. Правда ядрышко там староватое 2.2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|