asert
|
Добавлено: Пн Ноя 03 2003 16:42 Заголовок сообщения: Вопрос по рассылке в qmail |
|
|
У меня такой вопрос: мне по работе приходиться заниматься рассылкой информации клиентам. Сейчас это в большей степени происходит вручную.
Я же хочу сделать следующее: письмо пишет, к примеру, mail1@myhost.ru, отправляет его на адрес myhost@hoster.ru (как мне написал администратор нашего хостинга, программировать в qmail можно ТОЛЬКО один системный почтовый ящик. Возможно, так происходит только у них ). Далее, согласно инструкциям (списку рассылки) в файле .qmail информация от mail1@myhost.ru рассылается получателям информации. Это мне сделать несложно. Однако я хочу, чтобы получатели корреспонденции видели в поле «От кого» МОЙ адрес mail2@myhost.ru. И не видели других адресов (mail1@myhost.ru, myhost@hoster.ru). Это нужно также для того, чтобы ответы на сообщения рассылки приходили на мой адрес mail2@myhost.ru.
Также необходимо, чтобы файл .qmail обрабатывал письма от mail1@myhost.ru по определенным правилам. То есть ТОЛЬКО письма с этого адреса с ОПРЕДЕЛЕННОЙ темой. Например «Рассылка». Иначе может сложится ситуация, что ЛЮБОЙ , пославший письмо на адрес myhost@hoster.ru разошлет его всем получателям рассылки. Чего совсем не хочется |
|