Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SergikS Гость
|
Добавлено: Чт Окт 23 2003 16:22 Заголовок сообщения: Проблема с ррр? |
|
|
Существует следующая проблема.
Стоит сервер с 2 сетевыми картами, платой расширения СОМ портов и 6 модемами. ОС Debian 3 ядро 2.4.21
Периодически сервер зависает до перезагрузки кнопкой RESET. Происходит это во время сеанса модемной связи. На похожем ящике удалось смоделировать обвал следующим образом: Дозвон и разрыв связи выдергиванием плага из модема. Причем обвал происходит во время 2-го обрыва. В логах ничего нет т.к. сервер зависает более,чем конкретно и соответственно ничего записать не успевает. Сталкивался - ли кто-нибудь с такой проблемой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Окт 24 2003 17:31 Заголовок сообщения: Очень вероятно, что дурит плата. Что за плата-то? DigiBoard или Moxa какая? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS Гость
|
Добавлено: Пн Окт 27 2003 10:56 Заголовок сообщения: Re: Очень вероятно, что дурит плата. Что за плата-то? DigiBoard или Moxa какая? (-) |
|
|
Плата МОХА Smart IO но в данном случае она нипричем. Подобная ситуевина происходила и с обычным СОМ портом, до вставки МОХА.(( Есть еще идеи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Окт 27 2003 17:07 Заголовок сообщения: Чипсет VIA небось? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS Гость
|
Добавлено: Вт Окт 28 2003 11:41 Заголовок сообщения: Re: Чипсет VIA небось? (-) |
|
|
Неа тачки были разные HP Zenith Acer
Да, а причем здесь чисет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Окт 28 2003 21:48 Заголовок сообщения: Мыслишки (+) |
|
|
Про VIA я вспомнил потому как из-за бага в чипе на некоторых матерях COM-порт и IDE-порт не совсем дружили. Потом выпустили патчи, пошли другие чипы.... В общем давняя история.
Если mgetty завешивает насмерть комп, при чем, как ты говоришь разный комп, то вариантов два: 1. Кривизна ядра. 2. Кривизна mgetty.
Второе несколько проще обнаружить. Запусти его с максимальным режимом отладки и попробуй погонять.
Я уже довольно давно модемы к Линуху цупляю, а про такие фортеля с зависанием слышу впервые. Исключения, конечно - это Win-модемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS Гость
|
Добавлено: Ср Окт 29 2003 11:02 Заголовок сообщения: Re: Мыслишки (+) |
|
|
Mgetty и ppp собирал из сурсов в последнем случае из 3-х На двух тачках ядро было 2.4.18, на последней 2.4.21. На счет ядра в режиме отладки мысль хорошая наверное так и сделаю. А мамеды у меня правильные US Robotics (3Com) Courier V Everithing в количестве 6 штук. Я уж было грешным делом на них подумал и пробовал IDC, но получились те-же уши только вид сбоку. Лишь упала скорость и рестарт mgetty растянулся во времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|