Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HJ Гость
|
Добавлено: Вт Окт 21 2003 10:44 Заголовок сообщения: Про FREEBSD |
|
|
Доброго всем дня. У меня вот вопрос такого плана. Есть шлюз на FREEBSD 4.7 На нем соответственно FIREWALL. Когда я редактирую стандартный rc.firewall, то все работает нормально. Если же я пишу свой скрипт, то опять же все работает нормально, НО только после команды netstart. Если перезаргрузить комп со своим скриптом, то он виснет во время старта дамонов (конкретно sendmail'а). Опять же в чем прикол, кто скажет? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Вт Окт 21 2003 11:56 Заголовок сообщения: Re: Про FREEBSD |
|
|
В /etc/rc.conf есть строки firewall_enable="YES" # Set to YES to enable firewall functionality firewall_script="/etc/rc.firewall.local" # Which script to run to set up the firewall
В твоем скрипте (в данном случае rc.firewall.local) есть первой командой
############ # Flush out the list before we begin. $fwcmd -f flush (это все вопросы были)
Кроме того, смотри, не режешь ли ты запросы к ДНС. Сендмэйл, скорее всего, из-за этого не стартует. Логи его глянь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HJ Гость
|
Добавлено: Вт Окт 21 2003 12:08 Заголовок сообщения: Прикол в том, что если я даже делаю в своем скрипте полностью открытый фаервол он ,хад, все равно не грузиться (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Вт Окт 21 2003 12:26 Заголовок сообщения: rc.conf проверяй (+) |
|
|
и почитай /etc/rc на тему, как это все на самом деле вызывается, может будет тебе просветление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Ср Окт 22 2003 18:16 Заголовок сообщения: Скрипт покажи (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |