Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BusTeR
|
Добавлено: Сб Окт 18 2003 00:19 Заголовок сообщения: Если ли альтернативный способ подсчёта трафика на интерфесе. |
|
|
-=LINUX=- Можно считать трафик с помощью Netfilter, можно через ifconfig (это правда извращение), можно как-нибудь через какие-то файлы в /proc. А как можно по-другому считать трафик, причём не весь на интерфейсе, а идущий, например, с адреса такого-то.... У кого какие мысли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
совсем незнакомый Гость
|
Добавлено: Сб Окт 18 2003 05:06 Заголовок сообщения: так сказать ... выйдите из клетки |
|
|
если у вас сеть построена на хорошем металлоломе - то на всяких там сиськах и прочьих органах есть статистические данные. проги удалённого контроля показывают эти данные.считывать их можно разными путями - в зависимости от железа и т.д. ну вот вам и идея. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Сб Окт 18 2003 09:06 Заголовок сообщения: Re: так сказать ... выйдите из клетки |
|
|
Да ну это понятно, но если есть только Linux-boxЫ. Как это сделать на обычной Линукс-машине? |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Сб Окт 18 2003 09:22 Заголовок сообщения: Re: так сказать ... выйдите из клетки |
|
|
во FreeBSD: ipfw add count all from X.X.X.X to me в линухе тоже наверно должно быть что-то подобное, тобишь файрволом можно.. _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
совсем незнакомый Гость
|
Добавлено: Сб Окт 18 2003 12:25 Заголовок сообщения: вас чем то не устп=раивают перечисленные альтернативы ? |
|
|
есть в новых ядрах ещё какой то трафик генератор, может он и ещё что умеет ... но в общем вы всё что я лично знаю перечислили |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Сб Окт 18 2003 22:01 Заголовок сообщения: Re: вас чем то не устп=раивают перечисленные альтернативы ? |
|
|
Ну например такая ситуация: у меня стоит iptables, я пишу на перле скрипт, который должен снимать показания со счётчиков, я скриптом вызываю iptables и втупую с него снимаю показания. Я считаю, что этоне очень оптимальный путь. Можно ли это делать быстрее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
совсем незнакомый Гость
|
Добавлено: Вс Окт 19 2003 02:57 Заголовок сообщения: скажите ... |
|
|
а зачем тогда - в iptables придумали -j LOG? посмотрите пож-ста в логоспособность iptables. у него(них) там есть спец. lkm-ы для этих целей. может и самодельный скрипт вызывать и дельный дневник записывать. Замечу - я не пробовал на долгие промежутки времени эту фичу (день - 2), поэтому, может ваше решение - практичнее, хоть и неэлегантно.
И вот ссылка на тему: http://tud.at/programm/fwanalog/
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Вс Окт 19 2003 06:42 Заголовок сообщения: Спасибо всем участникам данного обсуждения. |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|