Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivankr
|
Добавлено: Чт Окт 16 2003 17:31 Заголовок сообщения: sendmail самопроизвольно запускается? (+) |
|
|
У меня RedHat 7.3. Наблюдается такая картина: периодически запускается sendmail и начинает что-то делать, пожирая при этом 80-90 ресурсов проца. Если этот процесс убить, через некоторое время все возобновляется (минут через 20...60 -не знаю точно). у меня не настроено никого почтового сервера, до sendmail`a у меня еще просто руки не доходили и я толком еще не понял что это такое. Так что сам я его не трогал. ps показывает мне следующее: PID TTY STAT TIME COMMAND 7237 ? R 13:44 sendmail: ./h9G5bQH00983: from queue
Подскажите что происходит плз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Чт Окт 16 2003 19:36 Заголовок сообщения: Re: sendmail самопроизвольно запускается? (+) |
|
|
Через определённое время у тебя Sendmail обрабатывает очереди почтовых сообщений и видимо проблемы какие-то возникают, если он жрёт так много ресурсов. Исколючи его вообще из загрузки (rm /etc/rc.d/rcX.d/SXXsendmail) если ты его не используешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Пт Окт 17 2003 08:30 Заголовок сообщения: Делай это правильно! |
|
|
service sendmail stop chkconfig --level 0123456 sendmail off |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivankr
|
Добавлено: Пт Окт 17 2003 09:26 Заголовок сообщения: Спасибо (+) |
|
|
Спасибо за советы. А есть ли у вас предположения насчет причин того, откуда у товарища sendmailа так много работы? Странно просто это очень - им никто не пользуется, а он знай себе работает и работает, жрет и жрет ресурсы... ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Пт Окт 17 2003 13:57 Заголовок сообщения: Re: Спасибо (+) |
|
|
ну sendmail также используется для того, чтобы доставлять сообщения типа отчётов от различных юниховый сервисов, например cron. Не наю, что именно произшло и почему он так много ресурсов жрёт. Посмотри по логам (/var/log/maillog, /var/log/messages) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|