Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L.I.S.
|
Добавлено: Вт Окт 14 2003 21:28 Заголовок сообщения: Хрень с SSH |
|
|
Проблема такова: Работал из под Линухового клиента SSH-ем на удаленном серваке. Сервак - тоже Линуховый. Закрыл соединение. Коннект снова, а мне - болт: "ssh_exchange_identification: Connection closed by host" Меняю у себя IP адрес и все нормально, на сервак захожу. Локально на сервере: ssh 192.168.10.200 -l root - захожу ssh 127.0.0.1 -l root - захожу Локально у себя на клиенте: ssh 192.168.10.26 -l root - !!!БОЛТ!!! ssh 127.0.0.1 -l root - захожу... ЧТО ЗА ТУФТА? ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
совсем незнакомый Гость
|
Добавлено: Вт Окт 14 2003 23:07 Заголовок сообщения: Re: Хрень с SSH |
|
|
ssh_exchange_identification: Connection closed by host" 2 идеи (в порядке вероятности): 1. посмотри в access files: /etc/hosts.deny, /etc/hosts.allow или в конф. файле SSH сервера на тему ограничения по адресу.
2. есть какой-то ключ (дигитальная подпись) привязанная к адресу который подключается, но не привязанная ко второму.
3. может у вас на уровне Ethernet какая-то фильровка происходит (свич/хаб/шлюз какой-нить) вы не в vLANе ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Вт Окт 14 2003 23:27 Заголовок сообщения: Я в таком случае всегда удаляю всё в каталоге .ssh :) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
совсем незнакомый Гость
|
Добавлено: Ср Окт 15 2003 02:38 Заголовок сообщения: Re: Хрень с SSH + мой 3й вариант - тоже полная ХРЕНЬ=>решение |
|
|
quick & dirty: rm -f ~/.ssh/known_hosts аккуратнее: открываем злой файл (~/.ssh/known_hosts) редактируем его так - затираем строчки о хостах, к которым не можем подключиттсяю.
пока |
|
Вернуться к началу |
|
|
L.I.S.
|
Добавлено: Ср Окт 15 2003 22:44 Заголовок сообщения: Re: Хрень с SSH + мой 3й вариант - тоже полная ХРЕНЬ=>решение |
|
|
Делал так: 1. Затирал все в .ssh, known_hosts затирал тоже (ессессно) и 2.Просто удалял все из файла - вычищал. Результат один - не пускает с таким IP. |
|
Вернуться к началу |
|
|
совсем незнакомый Гость
|
Добавлено: Чт Окт 16 2003 23:15 Заголовок сообщения: между прочим там было ещё несколько вариантов. |
|
|
посмотри мой первый ответ /etc/ssh/sshd_conf или в другом месте |
|
Вернуться к началу |
|
|
L.I.S.
|
Добавлено: Вс Окт 19 2003 10:13 Заголовок сообщения: Re: между прочим там было ещё несколько вариантов. |
|
|
Дружище! Спасибо тебе! Все заработало! Что сделал? Вытер hosts.deny - там по какойто причине и была моя машина и еще пару машин. Почему они там появились и почему система их туда поместила понятия не имею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|