Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brick
|
Добавлено: Вт Окт 07 2003 11:05 Заголовок сообщения: Как прописать в ядре винт с частотой 133 MHz на FreeBSD 4.5 |
|
|
Люди добрые помогите, все голову уже разбил не могу запустить сабж, а без него предположительно не стартут фря. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Вт Окт 07 2003 11:21 Заголовок сообщения: Я не уверен, что в 4.5 драйвер ata умеет 133 (+) |
|
|
а что ты уперся в 4.5? Возьми 4.8, однако.
А вообще ему говорить ничего не надо, он обычно все сам видит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Вт Окт 07 2003 12:09 Заголовок сообщения: причём тут частота? |
|
|
все винты, которые поддерживаю UDMA 133, ИМХО, поддерживают и все предыдущие стандарты, так что фря должна работать на таком винте, другое дело, у тебя дравер АТА чип не знает на мамке.. У меня на nForce2 мать, 4.7 версия его не знала, 5.1 определяет.. Загрузка и UDMA133 никак помоему не связаны (ну почти).. _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brick
|
Добавлено: Ср Окт 08 2003 04:52 Заголовок сообщения: Re: причём тут частота? |
|
|
А почему тогда sysinstall стартует и фря ставится когда я вырубаю в биосе винт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Ср Окт 08 2003 10:05 Заголовок сообщения: Re: Как прописать в ядре винт с частотой 133 MHz на FreeBSD 4.5 |
|
|
Есть мнение (мое), что проблема все же не в 133.
Наводящие вопросы: 1. Другая ОС (винды, например) на этот винт ставится без проблем? 2. Винтик-то какого объема? Если проблемы все же есть: а. обнови BIOS до свежайшего. б. а что если раза в два поменьше для пробы поставить (если есть, конечно)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Ср Окт 08 2003 10:09 Заголовок сообщения: Поправочка: Винчестер, конечно же, объемеом раза в два поменьше попробовать:) (-) |
|
|
-
Очжаль, что не редактируются собственные же посты |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Ср Окт 08 2003 10:26 Заголовок сообщения: Re: причём тут частота? |
|
|
т.е. ты хочешь сказать, что если в биосе он включён то система не грузится вообще или фря только не ставится? а перемычки на винте правильно стоят? _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Ср Окт 08 2003 12:02 Заголовок сообщения: Потому что FreeBSD сам производит автодетект диска; но загрузиться с отлючённого в BIOS диска не получится (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|