Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mranton Гость
|
Добавлено: Чт Окт 02 2003 09:52 Заголовок сообщения: Старая техника на службе(+) |
|
|
Добрый день,
у меня такой вопрос: есть несколько старых компов(Р1 150-200МГц) которые вполне можно еще использовать в качестве линукс-серверов. Однако стремно в том плане, что все это отработало по 5 лет и не в совсем благоприятных условиях (склад и полуподвальное помещение). Все что сейчас попадает в мои руки я стараюсь пылесосить(блок питания в т.ч.) и смазывать вентиляторы на проце и в б.п. Достаточно ли этого, чтобы ставить на это железо сервер? Может стоит менять б.п. на новый? И как вообще происходит "выход" техники из строя?
т.е. меня интересует такой исход: что даже если и сгорит firewall, то офис останется цел  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Добавлено: Чт Окт 02 2003 10:11 Заголовок сообщения: Re: Старая техника на службе(+) |
|
|
Насчет надежности. У меня на 1-м Пне стоит 95, и выполняет комп довольно ответственное задание. Недавно я его пропылесосил. Оказалось, что кулер на проце уже и пальцем сложно повернуть. Но, правда, проц не суперзагружен, на сколько я представляю действующий процесс. Вот такие они - Пни. Так что можешь ставить файервол спокойно. Вот насчет сервера - не знаю. Смотря какие задачи будут отрабатываться на машине. Думаешь, в интернете все старые машины сразу уходят хостерам-провайдерам?  А с офисом-то ничего не случится. Просто чуть-чуть посидит без интернета. ))) Удачи! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Чт Окт 02 2003 23:21 Заголовок сообщения: Кроме кулеров износу подвержены жёсткие диски - могут посыпаться в любой момент. А так - если машина отработала несколько лет, |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|