Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Почемучк Гость
|
Добавлено: Чт Окт 02 2003 09:26 Заголовок сообщения: IP-роутинг для начинающих from ... |
|
|
Здрасьте! Подскажите начинающему в блин Линуксе! Ну вот знаю я принципы маршрутизации и знаю как использовать их применимо к Windows. Но где прописывать в Линуксе ifconfig для сетевых карт - не пойму. Вообще-то хочу сделать прокси-сервер на Линуксе с использованием Squid,но один гуру сказал мне ,что для начала надо заставить форвардиться сетевые карточки. Я так подозреваю,что наверно он прав )) Посоветуйте , как последовательно сделать проксю.А то на форуме Linux.ru советы типа "читай man". |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Чт Окт 02 2003 09:57 Заголовок сообщения: Re: IP-роутинг для начинающих from ... |
|
|
прокси сервер - это node, маршрутизация на нем не нужна, если, конечно, он одновременно не работает рутером.
ifconfig прописывается из командной строки. Изначальная конфигурация задается где-то в /etc/rc.d (блин, щупал Линукс один раз и давно - но расположение конфигов в Линуксе всем известно, кто его ставил только что)
Собственно, первичная задача - назначить интерфейсу ай-пи адрес и добиться того, чтобы эта конфигурация сохранялась после перезагрузки
Вот я тут нагуглил тебе, раз ты сам такой ленивый. Сходи по ссылке, почитай. А если не будет получаться что-то конкретное - тогда спрашивай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Почемучк Гость
|
Добавлено: Чт Окт 02 2003 10:11 Заголовок сообщения: Тю,нормально ответил |
|
|
Спасибо,особенно за " первичная задача - назначить интерфейсу ай-пи адрес и добиться того, чтобы эта конфигурация сохранялась после перезагрузки " )) Как-то ломает каждый раз при загрузки из командной строки конфигурить )) А вообще-то , прокси сервер используется для совместного доступа в Инет и для чего-нибудь еще может (теория блин хромает на две ноги) |
|
Вернуться к началу |
|
|
FSerg Гость
|
Добавлено: Чт Окт 02 2003 13:15 Заголовок сообщения: На проксе НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МАРШРУТИЗАЦИИ. |
|
|
Если, конечно, нужна защита для локалки, а не что-нибудь экзотическое. А советы типа "читай ман" очень даже правильные. Выкладывать статьи сюда желания ни у кого нет. А без знаия теории, то, что тебе удастся поднять (если удастся) будет решетом для переноса воды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Чт Окт 02 2003 23:26 Заголовок сообщения: Попробуй так: |
|
|
find /etc -name '*ifconfig*' -print и/или grep `find /etc -name '*ifconfig*' -print`
Только перед тем, как это делать, сначала узнай, что эти команды делают, а то посоветует тебе кто rm -Rf / и узнаешь, что такое патч имени Бармина.
Собственно, эти команды подскажут тебе, в каком файле копать. А то для FreeBSD я знаю, и даже на сайте выложил (/etc/rc.conf), но в Linux всё немного совсем иначе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Почемучк Гость
|
Добавлено: Пн Окт 06 2003 10:18 Заголовок сообщения: Re: Попробуй так: |
|
|
Спасибо,попробую. Команду rm знаю )) |
|
Вернуться к началу |