Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
phil
|
Добавлено: Пн Сен 29 2003 18:19 Заголовок сообщения: запись на NTFS ( Linux ) |
|
|
Вопрос следующий: есть ли поддержка записи на ntfs в ядре линуха и если есть, то где его взять? Некоторое время назад я спрашивал, почему ntfs только ro - мне посоветовали включить опцию в ядро. Но дело в том, что драйвер ntfs не позволяет этого делать! Может, кто знает, а?
Мне конечно не в лом в фат перегнать, но просто интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Пн Сен 29 2003 21:12 Заголовок сообщения: Re: запись на NTFS ( Linux ) |
|
|
Если Вы внимательно посмотрите опции конфигурации ядра в разделе File systems, то можете увидеть, что есть опция NTFS write support (DANGEROUS) Эта опция неактивна (закрашена серым и не может быть выбрана) до тех пор, пока Вы не выберете в главном меню пункт Code maturity level options и в нем не ответите Y на вопрос Prompt for development and/or incomplete code/drivers Только я бы не советовал ее использовать. Обычно это приводит к необходимости производить chkdsk на NTFS томе и нередко приводит к потере информации с раздела. Что поделать, закрытый стандарт! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phil
|
Добавлено: Пн Сен 29 2003 22:43 Заголовок сообщения: Re: запись на NTFS ( Linux ) |
|
|
Вся штука в том, что как раз такой опции у меня нет. Я знал, что оно примерно так выглядит - типа dangerous и все такое, но даже такого нет. Есть опция ntfs-read only и опция ntfs debugging support, что не то. Система - aspLinux 7.3 ядро версии 2.4.18-5asp.
Какое у вас ядро? Все-таки хочется попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phil
|
Добавлено: Пн Сен 29 2003 22:45 Заголовок сообщения: Re: запись на NTFS ( Linux ) |
|
|
Вся штука в том, что как раз такой опции у меня нет. Я знал, что оно примерно так выглядит - типа dangerous и все такое, но даже такого нет. Есть опция ntfs-read only и опция ntfs debugging support, что не то. Система - aspLinux 7.3 ядро версии 2.4.18-5asp.
Какое у вас ядро? Все-таки хочется попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вт Сен 30 2003 09:07 Заголовок сообщения: Объясняю (+) |
|
|
Запускаешь make menuconfig Самый первый пункт: Code maturity level options
(Для особо ленивых перевожу на русский: Включить в ядро нестабильные (не до конца отлаженные) опции)
Заходишь в него, ставишь звездочку.
После этого чапаешь в File System На NTFS file system support (read only) ставишь M или звездочку, после этого строчкой ниже появляется опция записи в NTFS (NTFS write support (DANGEROUS) ). Если стролкой вправо поклацаешь до Help, то увидишь доку, предупреждающую о возможных последствиях включения этой опции (на случай, что тебя не предупреждали).
Рябинкин это уже все сказал, я разжевал, может еще кого пригласим за ложкой?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phil
|
Добавлено: Вт Сен 30 2003 18:30 Заголовок сообщения: "Я не тормоз, дядя" |
|
|
Опции там нет. Все что вы написали я и сам знаю. Я всего лишь спрашиваю какое у вас ядро и в каком она может быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Ср Окт 01 2003 08:09 Заголовок сообщения: Re: "Я не тормоз, дядя" |
|
|
У меня ядро 2.4.20, "собственнопатченное". Но даже в оригинальном ядре дистрибутива (RH7.2) версии 2.4.7-10 есть ровно такие же опции. Так что здесь что-то не так; сомневаюсь, что возможность записи на NTFS ASP'овцы выкинули. Может Вы все-таки не там ищете?
P. S. Кстати, я тоже пробовал ASP7.3 и даже коробочную версию. Мне не понравилось так, что до сих пор сижу на RH 7.2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Окт 01 2003 08:10 Заголовок сообщения: Это есть во всех ядрах серии 2.4 (имеются ввиду ядра с kernel.org, о не обтесаные производителями дистрибутов) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BusTeR
|
Добавлено: Ср Окт 01 2003 23:30 Заголовок сообщения: Re: запись на NTFS ( Linux ) |
|
|
Тю блин, ну скомпиль модуль и засунь его в системы и всего делов Тока он те так запишет на ntfs, что остальные могут несчитать, и полетит у тебя весь раздел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|