Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kenon Гость
|
Добавлено: Пт Сен 26 2003 08:36 Заголовок сообщения: IP роутинг |
|
|
Что и где можно почитать по IP роутингу под FreeBSD. Причем в реальных сетях, а не про всякие там шлюзы из локалок. Надо просто разобраться и сделать будет цепочку файрволов. Плз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пт Сен 26 2003 09:31 Заголовок сообщения: Re: IP роутинг |
|
|
реальные сети - кто они?
Тебе нужны протоколы динамической маршрутизации? Или что? Если еще не определил, что именно ты хочешь спросить, почитай по ссылке - это букварь, с которого надо начинать.
За качество перевода не поручусь, я это в свое время на Циско.ком читал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kenon Гость
|
Добавлено: Пт Сен 26 2003 10:14 Заголовок сообщения: Re: IP роутинг |
|
|
Я имею ввиду роутеры с реальными IP адресами. А лит-ру ищу применимо к Фрихе. Маршрутизация совмещенная - с статика и динамика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пт Сен 26 2003 10:29 Заголовок сообщения: Re: IP роутинг |
|
|
Какая разница, реальные адреса или частные? Принципы работы от этого не меняются.
Литература к Фрюхе - ее исходники и маны. Принципы маршрутизации не изменились со времен создания АRPA-NET, они не зависят от железки, которая их реализует.
В общем, я так и не понял, что тебе надо. Во Фре демоны динамической маршрутизации - gated, routed, zebra. На текущий момент, насколько я знаю, наиболее жива зебра. Статическая маршрутизация - она так и живет в /etc/rc.conf
Если что надо конкретно - спрашивай, ответим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пт Сен 26 2003 22:06 Заголовок сообщения: IP-роутинг для начинающих есть на моём сайте. А строить цепочку файрволлов незачем - одного хватит. IMHO (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|