Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_BusTeR_ Гость
|
Добавлено: Чт Сен 25 2003 20:07 Заголовок сообщения: RPM или SOURCE |
|
|
У меня такой вопрос. Как вы думаете, что лучше или кто чем больше пользуется: установкой программ из бинарников с помощью RPM или сборки из исходников. И то и то имеет ряд преимуществ и недостатков. Но меня интересует такой вопрос, когда инсталишь из бинарок , то прога как-то где-то прописывается, что её могут увидеть остальные проги. например наглядный пример установка mod_perl при установленном апаче из бинарников...так вроде всё в порядке, а когда апаче собран из исходников, то ругается, что апаче не установлен. Где и как оно прописывается, как исходники так-же прописать? или это генерится RPM database? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Valera Гость
|
Добавлено: Пт Сен 26 2003 02:44 Заголовок сообщения: В исходниках, как правило, можно делать make install и все установится и пропишется, но не всегда (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
_BusTeR_ Гость
|
Добавлено: Пт Сен 26 2003 05:54 Заголовок сообщения: Re: В исходниках, как правило, можно делать make install и все установится и пропишется, но не всегда (-) |
|
|
Как я понимаю, если ты ставишь прогу из RPM и она зависит от проги, которую ты ставил из исходников то первая не поставится. |
|
Вернуться к началу |
|
Agp
|
Добавлено: Пт Сен 26 2003 07:44 Заголовок сообщения: Re: В исходниках, как правило, можно делать make install и все установится и пропишется, но не всегда (-) |
|
|
Она тебе скажет что нихватает такого-то пакета, но ты то знаешь что его ставил из исходников, потому говоришь 'nodeps' и всё ставится и работает. Тут есть ещё проблема куда всё ставиться. Из исходников по умолчанию, обычно, ставятся в '/usr/local' а у различных дистров есть своё субъективное мнение где что должно стоять. При этом я б рекомендовал ставить следуя законам дистра, и когда собираешь из исходников задавать всякие 'prefix' 'bindir' и т.д. А вообще правильный путь такой: самому, как тебе нужно, собирать из исходников RPMки и их уже ставить. |
|
Вернуться к началу |
|
BusTeR
|
Добавлено: Сб Сен 27 2003 10:28 Заголовок сообщения: Я никогда не мэйкил RPM-ки |
|
|
Я никогда не делал RPM-ки, как их делать подскажите..или что почитать? |
|
Вернуться к началу |
|
Agp
|
Добавлено: Пн Сен 29 2003 08:52 Заголовок сообщения: http://www.opennet.ru/docs/HOWTO-RU/RPM-HOWTO.html (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|