Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xt
|
Добавлено: Пн Сен 15 2003 17:21 Заголовок сообщения: Стоит ли покупать стример |
|
|
Какие преимущества даёт использование стримера по сравнению с обычным диском? В моём случае необходимо бэкапить инфу объёмом до 100 ГБ (пока...), т.е. мне как вариант можно купить IDE диск к примеру на 120ГБ, юзать карман и таким образом бэкапить...
Пока видимой разницы я не вижу (разве что ощитмая разница в цене=)).
Так как всё таки лучше на перспективу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пн Сен 15 2003 17:42 Заголовок сообщения: Нет, Если Вас, конечно, не интересует результат :) (+) |
|
|
сколько съемных дисков ты готов купить? А в стриммере я ленточку каждый день меняю. И могу откатиться на любой день недели и еще на 6 пятниц назад.
Ты часто пользовался сменными дисками? На моих глазах умерло уже пять. Их каждый день достают/убирают в сейф.
Из 10 ленточек за два года умерла одна.
При объеме 100Г рекомендую посмотреть на Ультриум 1.
А вообще, каждый сам решает, нужно ли ему что. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пн Сен 15 2003 18:02 Заголовок сообщения: Можно бэкапиться на DVD, особенно если бэкап инкрементный. |
|
|
Вообще-то для ценой информации порядка сотен гигабайт надо брать стример, ибо DVD для этого маловаты.
А диск убирать в сейф необязательно - можно постоянно держать его в слабенькой машине, предназначенной именно для бэкапа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xt
|
Добавлено: Пн Сен 15 2003 18:19 Заголовок сообщения: А какая на данный момент максимальная ёмкость касеты? |
|
|
-- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Сен 15 2003 21:17 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
Винт по определению уст-во более сложное, чем картридж стримака. Урони-ка винт со стола, какой рудет результат? А картриджи стримака лично я со 2-го этажа ронял. Корпус, конечно, треснул слегка, но я перемотал ленту в другой и все считалось.
Кардриджи проще транспортировать. Бросил в сумку и пошел и не боишься по пути сумку с плеча бросить на пол.
Это все по части надежности.
Если у вас очень большой объем данных, то купите стримак с автосменой лент. Например HP Ultrium 400 (усли не вру с названием) имеет магазин на 6 кассет с автосменой лент. Каждая кассетка умещает 200/400 гиг (нормальные/сжатые данные). Общая емкость записываемых данных при обычном раскладе получается 1.2 Тб или 2.4 Тб сжатых.
Я знаю очень мало контор, которым действительно надо такой объем ежедневно копировать.
CD-RW, DVD - штука хорошая, только емкость не всегда удовлетворяет потребностям.
Многие конторы используют целые библиотеки со стримаками. В качестве электронных архивов.
Вещица, конечно классная, цены не малой. (Гоблин С). Только есть мнение и не только мое, что вытеснит их со временем DVD и технологии вокруг лазерной записи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|