Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BusTeR
|
Добавлено: Сб Авг 30 2003 11:53 Заголовок сообщения: 60 Гигов кэш под squid это нормально? |
|
|
Как вы думмаете 60 Гб. для squid cache с памятью 512 кб. это нормально? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Сб Авг 30 2003 15:48 Заголовок сообщения: Боюсь, это го многовато |
|
|
Поищи формулу для расчёта потребности в памяти в зависимости от размера кэша. Или смотри по размеру swap-файла в директории, где лежит кэш.
Лично я расчитывал исходя из суточного трафика - как правило, актуальность данных именно такова (новости, прайс-листы, ...). Ну, можно в несколько раз больше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Сб Авг 30 2003 15:57 Заголовок сообщения: Re: Боюсь, это го многовато |
|
|
У меня домашняя сеть и я хочу сделать такой кэш для уменьшения нагрузки на канал, который невелик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Сб Авг 30 2003 16:21 Заголовок сообщения: Нагрузка на канал будет падать нелинейно |
|
|
Увеличение кэша будет приводить к тому, что данные будут в нём дольше храниться. Попробуй выставить какой-то размер, а дальше смотри: - если система слихком активно дёргает диск - возможно, это из-за того, что база данных о содержимом кэша не влезает в оперативную память (надо уменьшать); - если давно хранящиеся данные требуются редко, то значит, размер кэша завышен, и отведённое под него место пропадает впустую.
Короче: практика = критерий истины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Авг 30 2003 20:00 Заголовок сообщения: Объясняю (+) |
|
|
Описание каждого объекта занимает сколько-то ОЗУ. Плюс кэшируются сами объекты. В пакет squid входит дока по этому вопросу.
Огромный кэш делать не стоит, т.к. подавляющее большинство сайтов имеют динамический контент. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Сб Авг 30 2003 22:25 Заголовок сообщения: Re: Объясняю (+) |
|
|
Спасибо всем участникам этого обсуждения, мне многое стало понятно. Я решил, что лучще гигов 30-40 отдать под почту |
|
Вернуться к началу |
|
|
|