Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пт Июл 18 2003 16:47 Заголовок сообщения: Есть ли единая WhoIs база данных? |
|
|
Когда я запускаю из FreeBSD команду 'whois IP-номер', она выдает информацию об очень больших блоках адресов и предлагает обратиться на сайт одного из крупных операторов, предоставляющих блоки IP-номеров 90причем сайты у всех свои). А есть ли единая база данных по принадлежности IP-номеров провайдерам (а лучше - еще и их клиентам)? Или лучше пользоваться TraceRoute? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Добавлено: Пт Июл 18 2003 17:17 Заголовок сообщения: Re: Есть ли единая WhoIs база данных? |
|
|
Думается мне, что такой мега-машины не существует в природе, иначе СкайНет уничтожил бы человечество гораздо быстрее ((С)Терминатор-3 ). По отдельно взятой стране есть, скорее всего, какие-то базы данных. Но в мировом масштабе - наврядли (не всем будет интересно "светить" распределение своих адресов во всеуслышание). Таково мое скромное мнение. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 20 2003 14:53 Заголовок сообщения: А она не может работать как DNS? |
|
|
Система DNS состоит из множества распределенных баз данных, которые ссылаются друг на друга, так что можно быстро узнать IP-номер по имени, и хранить все это на одном сервере совершенно не нужно. Неужели WhoIs устроена настолько примитивно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Добавлено: Пн Июл 21 2003 09:59 Заголовок сообщения: Re: А она не может работать как DNS? |
|
|
Я могу ошибаться, но боюсь, что да. Понимаешь ли, найти сайт, набрав имя в строке - это одно. А иметь подсеть, на которой нет ни одного веб-сервера - это другое. ДНС ведь просто заменяет числа на буквы. У хуиза другие задачи. Вообще, по-моему, адреса это информация конфиденциальная. Установка веб-сервера на машину из диапазона это приоткрытие завесы тайны. Весь настоящий хакинг начинается с анализа подсетей. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 21 2003 14:01 Заголовок сообщения: Конфиденциальность? А TraceRoute? |
|
|
Если не запрещена трассировка (а запрет может вызвать другие проблемы, ибо трассировка работает на нормальном механизме истечения TTL, а не как отдельный сервис типа Ping), то выяснить распределение по подсетям можно довольно точно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Добавлено: Пн Июл 21 2003 14:37 Заголовок сообщения: Re: Конфиденциальность? А TraceRoute? |
|
|
Ну ты прикинь, сколько это времени займет во-первых. А во-вторых, например адрес 65.7.12.134 (взят "от балды") тебе что-нибудь говорит? Думаю, что нет. И трудно будет найти в хуизе чей это конкретно адрес (бывает, что адрес знаешь, а хуиз отсылает тебя практически к себе же ). Скорее определишь к подсети какого провайдера относится, да и то это надо знать. Но, повторюсь, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|