Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hishnik Гость
|
Добавлено: Ср Авг 27 2003 15:13 Заголовок сообщения: проблема с установкой портов (любых) FreeBSD. |
|
|
Здравствуйте господа. Странная проблема у меня возникает при установке любой програмы из коллекции портов. {Порты постоянно поддерживаются в исходном состоянии (aka CVS).} При выполнении цели 'install' (`make install`) происходит выход с ошибкой во время проверки установленных пакаджей. В куске кода из "Mk/bsd.port.mk" который исполняется перед неудачным завершением идет вызов pkg_info с флагом -O, в то время как такого флага не существует, есть правда -o которое соответствует по смыслу, но замена -О на -о результата не изменяет. Привожу последние строки вывода `make -d A install` : ===. Checking if www/links already installedalready-installed=`/usr/sbin/pkg-info -q -O www/links 2. /dev/null`; if [ -n '4[already-installed]' ]; then for p in 4[already-installed]; do prfx=`/usr/sbin/pkg-info -q -p 4[p] 2. /dev/null \ /usr/bin/head -n 1 \ /usr/bin/sed -ne '1s\62cwd \\p'`; if [ 'x/usr/local' = 'x4[prfx]' ]; then df=`/usr/sbin/pkg-info -q -f 4[p] 2. /dev/null \ /usr/bin/grep -v '62' \ /usr/bin/comm -12 - /usr/ports/www/links/work/.PLIST.mktmp`; if [ -n '4[df]' ]; then found-package=4[p]; break; fi; fi; done; fi; 888 Error code 1
Stop in /usr/ports/www/links. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hishnik Гость
|
Добавлено: Ср Авг 27 2003 15:16 Заголовок сообщения: Продолжение темы. |
|
|
Подправил базу данных пакаджей `pkgdb -F` - не помогло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hishnik Гость
|
Добавлено: Ср Авг 27 2003 22:04 Заголовок сообщения: Люди - не бросайте человека на произвол судьбы - уже два дня маюсь (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Чт Авг 28 2003 07:22 Заголовок сообщения: Re: Люди - не бросайте человека на произвол судьбы - уже два дня маюсь (-) |
|
|
у меня у pkg_info есть ключик -O.. у меня была такая проблема, я обновлял не полностью порт, а отдельные ветки.. после нескольких таких обновлений начали происходить такие штуки: делаешь make install | deinstall и другие, в результате чего происходило черезмерный рост числа процессов make.. помогало только killall -KILL make короче обновил всё дерево, вроде нормально.. кстати, у тебя FreeBSD какая? может версия утилит для работы с пакаджами какая-нить старая? (опять же какая версия системы) попробуй http://freebsd.rambler.ru/, могет там что-нибудь найдёшь.. _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hishnik Гость
|
Добавлено: Чт Авг 28 2003 14:49 Заголовок сообщения: FreeBSD 4.6.2, порты обнавляю все (ports-all)...(+) |
|
|
я искал где же можно обновить все эти pkg_*, насколько я помню они были в sysutils/pkgtools или где-то там, но что-то я их не нашел. Тем не менее замена в Mk/bsd.port.mk ключа в вызове pkg_info с -О на -o приводит к тем же результатам. Проблема в том, что установка возможна только таким образом: `make -DFORCE_PKG_REGISTER install` иначе (вывод я ужо давал ( |
|
Вернуться к началу |
|
|
hishnik Гость
|
Добавлено: Чт Авг 28 2003 22:52 Заголовок сообщения: ЛЮДИ!!! Ну хоть подскажите как бы мне make пошагово выполнить? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
hishnik Гость
|
Добавлено: Пт Авг 29 2003 01:28 Заголовок сообщения: УРА! Все в ажуре. Решение оказалось тривиальным - проинсталил новую версию sysutils/pkg_install - сорри за беспокойство (-) |
|
|
УрА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|