Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flame Red Гость
|
Добавлено: Пт Авг 15 2003 15:03 Заголовок сообщения: Проблема с загрузкой /sbin/init |
|
|
Добрый день!
Я переносил свою Linux-систему на новый ext2-раздел и столкнулся со следующей проблемой. Ядро не хочет находить /sbin/init, хотя успешно монтирует корневую ФС. Также перед этим сообщением о панике ядра есть предупреждение о невозможности запустить "initial console". Я не знаком детально с процессом загрузки ядра, но мне казалось, что его работа с консолью реализуется при помощи файла устройства /dev/console. Этот файл у меня создан (систему собираю заново, пересоздаю файлы устройств и т.п.). Подскажите, в чём может быть дело?
Доп.информация: ядро версии 2.4.20, /sbin/init в стиле System V (с runlevels).
Да пребудет с вами сила! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Integral2999 Гость
|
Добавлено: Пт Авг 15 2003 15:11 Заголовок сообщения: Re: Проблема с загрузкой /sbin/init |
|
|
может дело в том, что созданы не все файлы устройств? или вообще ядро левое, плохо самособранное? в крайнем случае укажи при загрузке LILO init=/sbin/init... хотя чёрт знает, я не спец... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flame Red Гость
|
Добавлено: Пт Авг 15 2003 15:48 Заголовок сообщения: Re: Проблема с загрузкой /sbin/init |
|
|
К сожалению, дело не в этом. Параметр init= при запуске ядра я уже пробовал. Необходимые файлы устройств, на мой взгляд, созданы (утилитой /dev/MAKEDEV). Ядро стандартное для дистрибутива RedHat 9.0.
Каким образом воообще ядро загружает /sbin/init? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Пт Авг 15 2003 17:00 Заголовок сообщения: Re: Проблема с загрузкой /sbin/init |
|
|
Проблема может быть в том, что в вашем ядре отсутствует поддержка файловой системы ext2, а есть, например, поддержка еxt3(только) Благодаря этому ядро "видит" корневую фс, но паникует при обращении к нему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пт Авг 15 2003 18:32 Заголовок сообщения: Как переносил систему? Желательно по-подробнее. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flame Red Гость
|
Добавлено: Чт Авг 21 2003 11:01 Заголовок сообщения: Подробности переноса системы |
|
|
Система переносилась на другую ФС примерно следующим образом:
1) Был создан пустой раздел на IDE-диске. 2) Создана файловая система ext2 (о swap отдельный разговор). 3) ФС была подмонтирована, созданы основные каталоги, перенесён образ ядра, настроен lilo в главном дистрибутиве на загрузку и этого ядра тоже. Ядро стандартное из RedHat 7. 4) Были созданы основные файлы устройств (/dev/mem, kmem, null, zero, console, всякие hda и fd). 5) Был скомпилирован и статически слинкован исполняемый файл /sbin/init (из SRPM-пакета с FTP RedHat). 6) Попытка запуска системы привела к загрузке ядра и его дальнейшей панике в связи с невозможностью найти /sbin/init. Обращаю внимание, корневая система, по словам ядра, подмонтировалась.
Может эта информация позволит вам предположить ещё что-нибудь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Вс Авг 24 2003 06:04 Заголовок сообщения: Идеи(+)... |
|
|
Да, загадочно. Правильно ли я понял, что на вновь созданный раздел структура каталогов переносилась простым копированием? Может, стоит загрузиться с дискеты и исправить /etc/fstab? Возможно, там стоит неверная информация о местонахождении корневого раздела? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|