Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TAX
|
Добавлено: Пт Июл 25 2003 09:07 Заголовок сообщения: out of swap space |
|
|
Доброго времени суток, All. Есть непонятка. Фря выдаёт на консоль текст "swap_pager: out of swap space swap_pager_getswapspace: failed" pid ХХХ (ррр),was killed: out of swap space понятно что свап полный, и рубиться процес. Я добавил дополнительный свап, это на время помогло, но свап всё равно забивается. Можно ли просмотреть, что в свап или настроить его на автоматическуую очистку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пт Июл 25 2003 09:25 Заголовок сообщения: можно посмотреть, кто у тебя всю паямть жрет (+) |
|
|
командой top, например.
И разбираться с ним, а не со свопом. Обычно это прокси. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TAX
|
Добавлено: Пт Июл 25 2003 10:34 Заголовок сообщения: Re: можно посмотреть, кто у тебя всю паямть жрет (+) |
|
|
По результатам команды top вижу, что есть 12 процесов ррр (у меня стоит мультипортовка и модемы для выделенок) и по ним SIZE 13128K; RES 572; На машине стоит 24М памяти и 116М свапа. я так понимаю, что на все процессы ррр резервируется 13128К, но зачем столько для выделенок. Где это можно посмотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пт Июл 25 2003 11:13 Заголовок сообщения: Хм. Тут я уж и не знаю, чем помочь (+) |
|
|
разве что памяти наковырять по помойкам. И еще я, конечно, не понимаю, зачем ррр столько памяти. У меня диалап на циске, так что проверить не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TAX
|
Добавлено: Пт Июл 25 2003 11:50 Заголовок сообщения: Спасибо и на этом |
|
|
Спасибо и на этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Сб Июл 26 2003 14:09 Заголовок сообщения: Шаманские танцы с бубном вокруг костра |
|
|
1) Я бы попробовал перейти на pppd и Kernel PPP (обязательно со статической линковкой в ядро). Ядро обязательно проверить, выкинуть все лишние компоненты. 1а) Убрать все лишние процессы, начиная с getty на тех виртуальных консолях, которые не используются (/etc/ttys). 2) Нарастить swap насколько можно (ориентировочно - полгигабайта), благо дисковая память сейчас стОит копейки. 3) Если можно - проапгрейдить машину, увеличив память. К сожалению, наращивать память на старых машинах часто дороже, чем поменять мат.плату - так на 486 обычно два слота под память, а на Pentium - четыре, и он берет более быструю и дешовую EDO (486 берет только FPM, с которой Pentium тоже может работать). Свистни юзерам, которые к тебе диалапятся - наверняка притащат что-нибудь полезное (я так на халяву поднял целый класс в школе с 386SX-33, 2 MB RAM до 386DX-40, 8 MB RAM, а часть - до 486, 16 MB RAM). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|