Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Ср Июл 23 2003 17:54 Заголовок сообщения: Как получить список Windows-машин в сетИ с именами, IP-номерами и MAC-адресами? |
|
|
Требуется собрать статистику по Windows-машинам в сетИ. Я понимаю, что нужно испоьзовать nmblookup, но если кто так делал - подскажите.
И еще: можно ли заставить Unix резолвить имена не только через /etc/hosts и named, но и через NetBIOS? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera Гость
|
Добавлено: Чт Июл 24 2003 04:18 Заголовок сообщения: первое что пришло в голову (+) |
|
|
если есть wins на НТ, то сделать export в txt. но там нет мак адресов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fig_vam
|
Добавлено: Чт Июл 24 2003 06:23 Заголовок сообщения: Re: Как получить список Windows-машин в сетИ с именами, IP-номерами и MAC-адресами? |
|
|
По мне очень удобная штука - arpwatch(без NETBIOS) ftp://ftp.ee.lbl.gov/arpwatch.tar.Z база в виде IP-address MAC-address Vendor_of_network_card |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sol Гость
|
Добавлено: Чт Июл 24 2003 11:53 Заголовок сообщения: У меня на RH 7.3 стоит arpwatch.. Там в файлике arp.dat есть почти всё необходимое.. и даже немного больше.. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Гость
|
Добавлено: Чт Июл 24 2003 14:12 Заголовок сообщения: Понимаю, что не в этот форум, но ради дела под виндами такой вариант: (+) |
|
|
net view [/workgroup:имя_группы]-- даст список (условно) активных машин в группе, так получаем имена машин
ping имя_машины -- даст IP-адрес машины, так по имени получаем IP-адрес
nbtstat -a имя_машины -- даст MAC-адрес машины, так по имени получаем MAC-адрес
Все это засовываем в дополнительно сделанную программу, которая выбросит весь мусор, выдаваемый приведенными командами и выдаст список в требуемом виде. Конечно, нужно, чтобы всякие виндовые навески типа wins были включены. Правда я не могу сразу сказать, какие именно виндовые навески нужно включить. У нас тут все включены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|