Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anonymous Гость
|
Добавлено: Пн Июл 14 2003 10:53 Заголовок сообщения: Опять SASL.. |
|
|
SASL - Simple Authentication and Security Layer Таким образом он не является имеено SMTP-аутентификацией. Вопрос в следующем: пример есть smtp-сервер, SASL2(saslauthd+lib's), PAM-MySQL, MySQL DB Что бы пользователь смог послать письмо с авторизацией на сервере (без SASL и PAM) он должен пройти авторизацию на сервере, т.е. он должен быть пользователем системы с шелом? так? Теперь, когда есть SASL+PAM Пользователь коннектит на 25 порт, там у него спрашивает smtp сервер: "Ты кто?" тот ему говорит: "Я такой-то, такой-то.." smtp-сервер спрашивает у SASL в лице saslauthd : "Он правда такой или нет?" saslauthd спрашивает то же у PAM-MySQL. PAM-MySQL коннектит к MySQL DB, и копощится в базе, проверяет пароль и логин и если всё ОК, говоррит saslauthd чтоо всё ОК, тот говорит это smtp-серверу и произходит авторизация. Я правильно понимаю? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Пн Июл 14 2003 11:08 Заголовок сообщения: Примерно правильно (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
butcher
|
Добавлено: Пн Июл 14 2003 11:27 Заголовок сообщения: Тогда у меня вопрос (+) |
|
|
Хочется сделать доступ в интернет по следующей схеме: авторизация при создании VPN соединения с PPPoE сервером. Только сделать это таким образом, чтотбы пользователи хранились в базе, PostgreSQL или MySQL. Все доки, которые я нашёл и прочитал, основаны на схеме PPPoE сервер авторизует пользователей через RADIUS сервер. В принципе можно ведь обойтись без RADIUS'a, и скажем проводить авторизацию через pam_mysql и SASL? Поиски PPPoE сервера с поддержкой PAM пока не увенчались успехом, может кто-нибудь знает ссылочку на такой? или такого нету? и мои раскладки неверны? _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Пн Июл 14 2003 13:57 Заголовок сообщения: Думаешь ты все правильно, то вот действительно, нету PAM для pppd. Может напишешь? :) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
anonymous Гость
|
Добавлено: Пн Июл 14 2003 14:59 Заголовок сообщения: Да, но зачем нужен SASL в такой связке? (+) |
|
|
На этом серваке есть статья по настройке postfix+sasl2+imapd+.. система такая: smtpd->sasl2->pam_mysql->mysql почему нельзя сделать: smtpd->pam_mysql->mysql ? для чего всётаки нужен этот SASL? объясните плиз.. |
|
Вернуться к началу |
|
butcher
|
Добавлено: Пн Июл 14 2003 15:32 Заголовок сообщения: Как я понимаю (+) |
|
|
SASL и PAM примерно эквивалентны в данном случае, т.е. SASL в этой связке занимает не такое место, может быть либо: (smtpd+imapd+pop3d)+SASL2(sasldb), либо: (smtpd+imapd+pop3d)+pam_mysql+mysql т.е. SASL используется для хранения паролей и пользователей в своей базе, а используется он обычнно для IMAPd сервера (помоему) _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
butcher
|
Добавлено: Пн Июл 14 2003 16:55 Заголовок сообщения: Если разберусь напишу ;) (-) |
|
|
- _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|