Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OBaby Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07 2003 09:28 Заголовок сообщения: Руссификация |
|
|
Привет всем! Подскажите плиз! Стоит SuSE решил её руссифицировать. (без графики, только консоль) вроде бы получилось хотя есть глюки. При перезагрузке изменения не принимаются, а только когда делаешь ./kbd restart появляется русский язык и то только в MC при попытке просмотра ls видны одни кракозябры ??? Кто нить помогите беде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
asddfsd Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07 2003 10:12 Заголовок сообщения: Re: Руссификация |
|
|
В МС нужно в опциях языка установить 8 битные символы, ну и все по максмуму.
А с русификатором, в /etc (можно и в /root или в домашней директории usera) должен быть файл .i18 ( .i18r или с очень похожим именем) вот в нем руками нужно прописать русские установки. Стнтаксиса этого файла не знаю. Я просто нашел примеры (в самом же Linux гдето в /usr) с заполненным файлом и сделал по образу и подобию |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OBaby Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07 2003 11:13 Заголовок сообщения: Re: Руссификация |
|
|
Не вижу я нигде такого файла !!! Може тв SuSE он как нить по другому выглядит???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
asddfsd Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07 2003 13:54 Заголовок сообщения: Re: Руссификация |
|
|
Он может быть не конкретно в /etc а в поддиректориях. Попробуй найти файл i18n или поискать в файлах такие стройки ru_RU koi8-r UniCyr_8x16 en_EN
По идеи эти строки должны быть в файле i18n или с очень похожем именем. Такой файл нужно скопировать в /etc или в каталог пользователя. Если ничего похожего нет, значит система нелокализована и нужно просто руками создать файл i18n и прописать все что нужно, я на память не знаю что нужно писать, но в intrnet поисковике если ввести i18n должны вылетить доки (помню было дело) по содержимому этого файла. Можно попробывать и через man узнать о содержимом этого файла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OBaby Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07 2003 14:36 Заголовок сообщения: Re: Руссификация |
|
|
А ты не знаешь как ??? А то что то я и опсания не могу найти  |
|
Вернуться к началу |