Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sol Гость
|
Добавлено: Пт Июл 04 2003 09:02 Заголовок сообщения: Странные траблы с загрузкой FreeBSD (+) |
|
|
Есть у меня веб-сервер под freebsd 4.3.. Мамка двухпроцессорная... Начал на ней сыпаться винт ibm и я поменял его на другой (seagate). Создал разделы, откопировал всё как положено. Загрузился - всё работает. Проблема в том, что иногда после перезагрузки система напрочь отказывается грузиться. Т.е. загрузчик начинает работать, говорит: "Ну вот время грузить ядро! Отсчёт времени с 9 до 0... Загрузка!" И вот тут всё. Просто молчание без каких либо сообщений...
Лечу я такую ситуацию следующим не менее странным чем сам глюк образом. Снимаю винт и ставлю его на другую однопроцессорную машину. Всё! Загрузка пошла! Переставяю винт обратно! И.. О чудо! Всё грузится нормально!
Но вот такая ситуация мне не нравится.. Может кто подскажет как это вылечить?
С уважением, Sol |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Пт Июл 04 2003 09:23 Заголовок сообщения: А более никак не лечится? например проосто ресет, и выключение питания и его включение? ядрор какое, поддержка SMP естьт? (-) |
|
|
- _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol Гость
|
Добавлено: Пт Июл 04 2003 13:12 Заголовок сообщения: Отключением и ресетами не лечится.. Т.е. если застряла... то с концами... (+) |
|
|
Причём я в загрузчик захожу.. файловую систему вижу.. Как бы всё нормально! Но когда стартую загрузку получаю тот же результат! Не грузится.
Поддержка SMP есть (мне кажется)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пт Июл 04 2003 13:43 Заголовок сообщения: Такое ощущение, что дело в факте перетыкания... |
|
|
Я бы попробовал переткнуть винт, но не запускать однопроцессорную машину, а переткнуть обратно - возможно, дело в том, что ты шевелишь компоненты (может, где контакт сбивается). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol Гость
|
Добавлено: Пт Июл 04 2003 14:15 Заголовок сообщения: Re: Но загрузчик то грузится.. и из под него я вижу файловую систему.. Иначе бы совсем ничего не грузилось! (+) |
|
|
Я думал может это связано с тем, что разные модели винчестеров .. и это как то (?) влияет.. С другой стороны, когда система начинает нормально грузиться, то перезагрузки и выключения питания опять перестают влиять.. Пок райней мере я пробовал раз 10 .. и так и эдак.. Работает зараза такая! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пт Июл 04 2003 20:12 Заголовок сообщения: Это ничего не значит |
|
|
Помню, на машине заклинило кулер - система грузилась до перехода в процессора защищенный режим. А еще при этом может меняться режим работы с винчестером - PIO/UDMA (и еще у каждого штук по пять версий). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|