Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
arachnid Гость
|
Добавлено: Чт Июл 03 2003 11:45 Заголовок сообщения: Запрет на получение почты от несуществующих пользователей |
|
|
Может вопрос старый, но ответа я на него не нашёл. Стоит RedHat и на нем sendmail 8.11.6. Проблема в том, что с различных серверов приходит спам и пользователи, от которых идут письма, на тех серверах убиваются. Как сделать, что бы sendmail проверял, есть ли пользователь от которого пришло письмо? Если есть, то письмо принять, нет - откинуть.
Заранее - сенкс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Чт Июл 03 2003 12:20 Заголовок сообщения: В общем виде задача решения не имеет (+) |
|
|
Т.е. какая-то фича есть на эту тему, но тут ты рискуешь потерять много легальной почты. Например, если к тебе идет почта с релея, который, разумеется, ни хрена не знает о юзерах. Или наоборот, тупо считает всех юзеров своего домена легальными (тогда проверка не даст ничего). В общем, забей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Чт Июл 03 2003 15:54 Заголовок сообщения: К сожалению, в заголовках писем не бывает поля "SPAM: yes", а если бы и было, то спаммеры заполняли бы его значением |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пт Июл 04 2003 13:46 Заголовок сообщения: Лучше фильтровать по машинам |
|
|
Любой спамер может создать ящик на hotmail.com и слать с этого ящика. Лучше глянь на ftp://ftp.pi2.msk.ru/etc/mail/access - он у меня отбивает массу спама. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пт Июл 04 2003 15:27 Заголовок сообщения: Это ты мощно задвинул, внушаить! (с) (+) |
|
|
Я воспользовался, с твоего позволения. В рамках обмена опытом даю ссылку на свой access. Есть пересечения, их надо чистить, а то makemap ругается.
Еще я просто файерволлом отрезал почти весь Китай и почти всю Корею. Они задолбали. Как whois отдавал сетевые блоки, так я их и резал к бениной матери. |
|
Вернуться к началу |
|
|
arachnid Гость
|
Добавлено: Чт Июл 10 2003 11:32 Заголовок сообщения: Всем большой Спасиб!! |
|
|
Вот только жаль, что решения нет |
|
Вернуться к началу |