Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
werter Гость
|
Добавлено: Ср Июн 11 2003 09:35 Заголовок сообщения: Передача параметров в Shell сценарии |
|
|
Братцы, подскажите please как можно решить такую проблему.
У меня есть драйвер устройства в виде загружаемого модуля собственного написания. При регистрации моего девайса в init_module Linux автоматически выдает какой-то major номер драйвера. Мне нужно из скрипта загрузить мой модуль, а из модуля в скрипт передать полученное от Linux значение major, чтобы потом в скрипте на основании этого major создать файл устройства типа:
mknod mydevice c $MAJOR 1
Я пробовал в скрипте делать так
#! /bin/sh MAJOR=`insmod mydriver` mknod mydevice c $MAJOR 1
Но это не работает, и помоему правильно не работает, но хотелось бы чтобы работало нечто подобное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
werter Гость
|
Добавлено: Ср Июн 11 2003 09:54 Заголовок сообщения: Проблема несколько разрешилась |
|
|
В /proc/devices после успешной загрузки модуля драйвера появляется строка типа
254 mydevice
где 254 и есть нужный мне major. Тогда в скрипте я делаю
MAJOR=cat /proc/deices | grep mydevice после чего MAJOR== 254 mydevices.
И здесть вторая проблема как убрать mydevices, оставив только 254
Попробую сам разобраться, но если у кого есть идеи, то буду благодарен независимо от того будут ли они своевременны или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Ср Июн 11 2003 10:27 Заголовок сообщения: Re: Проблема несколько разрешилась |
|
|
regexp |
|
Вернуться к началу |
|
|
werter Гость
|
Добавлено: Ср Июн 11 2003 10:37 Заголовок сообщения: Re: Проблема разрешилась |
|
|
#! /bin/sh insmod mydriver.o MAJOR=`cat /proc/devices | grep mydevice | cut -d' ' -f1` mknod mydriver c $MAJOR 1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chuk
|
Добавлено: Ср Июн 11 2003 10:41 Заголовок сообщения: Re: Проблема несколько разрешилась |
|
|
MAJOR=`cat /proc/devices | grep mydevice | sed 's/[^0-9]*//g'` sed-ом удаляем все нецифровые символа |
|
Вернуться к началу |
|
|
werter Гость
|
Добавлено: Ср Июн 11 2003 11:00 Заголовок сообщения: Благодарности |
|
|
Всем спасибо
Проверил разные варианты. Все работает. |
|