Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BusTeR
|
Добавлено: Сб Май 31 2003 11:06 Заголовок сообщения: TROUBLE WITH SENDMAIL |
|
|
Привет! Возможно ли использовать sendmail-сервер за маскарадом, если да, то какие необходимо провести настройки? Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sh
|
Добавлено: Сб Май 31 2003 17:13 Заголовок сообщения: Нельзя (-) |
|
|
1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Май 31 2003 19:41 Заголовок сообщения: Почему нельзя? Можно, но смотря чего мы от этой конструкции хотим (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 22:28 Заголовок сообщения: На отправку - без проблем. На прием извне - только с использованием NAT, коорый не маскарадинг |
|
|
Есть общий термит - NAT (Network Address Translation), причем под адресом подразумевается пара IP-номер:порт. У NAT есть частный случай - маскарадинг, при котором все IP-номера транслируются в один, а порты распределяются динамически.
Если почтовый SMTP-сервер стоит в локальной сети, из которой дасуп наружу дается из-под маскарадинга, то такой сервер легко может открыть TCP-сессию с любой машиной как внутри, так и снаружи (т.е. работать на отправку своих писем или как релей для внутренних машин - без проблем). Но для приема сообщений извне надо транслировать 25-й порт некого "внешнего" IP-номера на 25-й порт SMTP-сервера. Возможно, проще будет запустить SMTP-сервер на той же машине, которая маскарадит; или просто дать SMTP-серверу "внешний" IP-номер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Вт Июн 03 2003 15:24 Заголовок сообщения: Re: На отправку - без проблем. На прием извне - только с использованием NAT, коорый не маскарадинг |
|
|
У меня локальный домен. При отправке на любой реальный SMTP, ругается на damain unknown (DNS Lookup)? Но mail сервер провайдера видит без проблем и отправляет письма.. Возможно DNS Lookup делает только sendmail. У провайдера не sendmail стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 04 2003 14:30 Заголовок сообщения: Если кто-то на что-то ругается - априсылай сюда полный текст ругани, а не пересказывай своими словами. И я не знаю слова " |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Сб Июн 07 2003 08:20 Заголовок сообщения: Re: Если кто-то на что-то ругается - априсылай сюда полный текст ругани, а не пересказывай своими словами. И я не знаю слова &q |
|
|
Ну прости опечаточка вышла. А в логи просто пишется DNS Lookup Domain micro.lan unknown. Возможно это просто так настроен sendmail на удалённых серваках? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 07 2003 15:46 Заголовок сообщения: А что такое этот "micro.lan"? |
|
|
1а) IP-номер, на который мапируются адреса (IP-номер маскарадинг-сервера) должен быть прописан в ReverceDNS (в зоне ...in-addr.arpa). 1б) То доменное имя, в которое резолвится этот IP-номер, должно резолвиться в тот же IP-номер. 1в) Речь идет о резолвинге с точки зрения принимающего SMTP-сервера (если какой-то не сможет так разрезолвить IP-номер и соотвествующее ему доменное имя, то он может не принять почту).
2) У отправляющего SMTP-сервера есть hostname (это то доменное имя, которое пишется в поле "From:" при отправке командой 'mail'). Это имя д.б. прописано в DNS (см. "1в"). Это случайно не "micro.lan"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|