Илья Гость
|
Добавлено: Вт Май 27 2003 22:01 Заголовок сообщения: Можно ли установить gentoo Linux скачав только два tarball'а - stage и portage? |
|
|
Что такое portage tree? Зачем нужен каталог portage понятно, непонятно как он работает, и как используются файлы *.ebuild.
Самое главное что хочется узнать - это ответ на вопрос о том, можно ли установить Gentoo Linux имея только stage и portage tarball'ы. Основа такого предположения заключаетя в том, что запустив скрипт bootstrap.sh, после его сбоя из-за отсутствия "сети", в каталоге distfiles появляются какие-то файлы. То есть, выглядит так, будто все disfiles, на самом деле уже записаны внутри portage, только весии не совпадают. А так как, мне лично, всё равно какая версия той или иной программы будет установлена в моей системе, то подправить список необходимых файлов, например, или изменить названия уже существующих - вот что хочется сделать.
Итак, можно ли установить Gentoo Linux имея только stage и portage tarball'ы? И не имея выхода в сеть? Проблема с сетью: я начинаю дейсивия по установке Gentoo из под Red Hat'a, предварительно подключившись к Internet. Но когда, доходит дело до emerge sync или emerge -u system, или bootstrap после слова downloading вылазит всякая ругань типа unable to connect. При том, попытки подключится к разным сервверам сменяются настолько быстро, что создаётся впечатление, что эти комманды (программы), вообще не задумываются о том, что "интернет подключен" Как заставить их обращать внимание на наличие подключения?
Вот такие пироги. Помогите кто может! |
|