Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aimak
|
Добавлено: Чт Май 08 2003 12:36 Заголовок сообщения: Имеет ли RH73 асинхронный режим ввода-вывода с дисками |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Май 08 2003 13:22 Заголовок сообщения: По моему имеет. Файловая система по умолчанию монтируется в асинхр. режиме (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Чт Май 08 2003 20:44 Заголовок сообщения: Re: По моему имеет. Файловая система по умолчанию монтируется в асинхр. режиме (-) |
|
|
Кажется я знаю причину вопроса
При копировании больших массивов данных тормозит даже мышь в X'ах? И вообще тяжело работать?
Грабли - отсутствие DMA доступа для Ваших дисков. В ядре по умолчанию нет нормальной поддержки южных мостов от VIA. Ставьте патч от VIA на ядро, изучите man hdparm, и выставьте наиболее подходящие параметры в /etc/sysconfig/harddisk |
|
Вернуться к началу |
|
|
aimak
|
Добавлено: Пт Май 09 2003 10:43 Заголовок сообщения: Re: По моему имеет. Файловая система по умолчанию монтируется в асинхр. режиме (-) |
|
|
Нет, мне это нужно не для этого.Собираюсь на RH73 переносить Oracle8i, ну для настройки количества dvwr необходимо знать имеет ли ОС асинхронный ввод-вывод |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Сб Май 10 2003 14:36 Заголовок сообщения: Re: По моему имеет. Файловая система по умолчанию монтируется в асинхр. режиме (-) |
|
|
Тогда, как уже было указано, по умолчанию доступ асинхронный. Изменить можно опцией монтирования sync |
|
Вернуться к началу |
|
|
|