Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Прохожий Гость
|
Добавлено: Пн Апр 28 2003 11:55 Заголовок сообщения: rw для ext2fs под win98 |
|
|
Есть компьютер - работает под Win98, CD нету, floppy нету, связь с внешним миром через lpt (есть момед, но 33.6 и имеет значение фактор затрат) - надо на нём поставить linux... Выбор пал на ASP по причине наличия дистрибутива. Запускаться с жёсткого диска "просто так" он не захотел, исходников для initrd под рукой нету...
Первое, что пришло на ум - поставить это добро на "традиционной" машине, найти соответствующее ПО и просто скопировать всю файловую систему куда надо из-под win98 - проблема с записью на ext2fs-разделы - что-то RO, что-то за деньги...
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Апр 28 2003 14:20 Заголовок сообщения: А может проще вынуть диск, подключить к аналогичной машине, но с CD и страдать ерундой? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Апр 28 2003 14:24 Заголовок сообщения: Чего сказал... Дубль два (+) |
|
|
Как-то раз мне притащили аналогичный экземпляр. Проц 486, ОЗУ 16 мег, CD нет, сетевухи нет.
Взял я винт оттуда, подключил к своему P-III, поставил систему за 20 минут и вернул диск на родину. Да, поскольку проц был 486, то я при сетупе убрал галочку "ставить пакеты, оптимизированные под под i686".
Все пошло, поехало и побежало. Ставил ASPLinux 7.2 По моим сведениям все работает до сей поры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прохожий Гость
|
Добавлено: Пн Апр 28 2003 14:26 Заголовок сообщения: Re: Чего сказал... Дубль два (+) |
|
|
Решение, наверное самое естественное, но тогда нужен переходник с ноутбуковского IDE на нормальный... И не то чтобы десятки жалко, но как-то хочется попытаться это дело обойти... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пн Апр 28 2003 14:49 Заголовок сообщения: Блин, ну заезжай с пивом, дам тебе на майские :) (+) |
|
|
это я про переходник, если кто не понял |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прохожий Гость
|
Добавлено: Пн Апр 28 2003 14:59 Заголовок сообщения: Re: Блин, ну заезжай с пивом, дам тебе на майские :) (+) |
|
|
;o) - билет туда-обратно обойдётся наверное дороже покупки переходника с услугами по его разысканию "щас же"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Апр 28 2003 21:34 Заголовок сообщения: С этого начинать надо было (+) |
|
|
Так, так, так... А сеть-то есть? Как у тебя ноутбук с миром общается? Как туда W98 ставили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прохожий Гость
|
Добавлено: Пн Апр 28 2003 21:51 Заголовок сообщения: Re: С этого начинать надо было (+) |
|
|
Win98 на нём с рождения стоял, с миром он общался через DCC посредством lpt и через модем 33.6
Может как-то модифицировать ASPвскую espressodownload? А то глядел я исходники и не нашёл никак [ |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Апр 29 2003 11:39 Заголовок сообщения: А что, если сделать так (+) |
|
|
Выделить Партишин-магиком место под Линух, через LPT с болванок залить файлы и положить их там, где находится Windows ну и запустить сетуп. Сделать это надо хитро через loadlin На вопрос где находится Линух - указать путь.
Проблемма возникнет, если винт не большой и 2 компакта на него не влезут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прохожий Гость
|
Добавлено: Вт Апр 29 2003 22:42 Заголовок сообщения: Никак с ASPSetup не разберусь... |
|
|
В сетупе-то и кроется грабля - его или изначально под такое сипользование надо пересобирать или как-то хитро обманывать (ну не пойму я, где он прячет чего куда монтировать) - кричит, что mount fail...
Вот ASPSetup из одноимённого linuxа подобное прирождён делать, но тоже без ЦД пока не хочет, хотя подаёт надежды... |
|
Вернуться к началу |
|
|
xt
|
Добавлено: Ср Апр 30 2003 11:52 Заголовок сообщения: Ответ на: "Никак с ASPSetup не разберусь...- Прохожий- 29-04-2003 23:42" А с нуля слабо поставить |
|
|
Хавту называется Linux From Scratch |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прохожий Гость
|
Добавлено: Вс Май 04 2003 10:34 Заголовок сообщения: LFS |
|
|
А вот и спасибо, скорее всего, это именно то, что мне надобно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прохожий Гость
|
Добавлено: Вс Май 04 2003 11:23 Заголовок сообщения: Опять лажечка... |
|
|
Там намекают на то, что неплохо уже иметь установленный, но другой линух - ежели б хоть раздел линуховый из-под win создать, то было бы проще... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|